State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 51 . कांग्रेस ने भारत छोड़ो आंदोलन का प्रस्ताव निम्न में से किस वर्ष पारित किया था?

    (A). अगस्त 1940

    (B). सितम्बर 1942

    (C). अगस्त 1942

    (D). अक्टूबर 1947

    Show Answer
  • 52 . सारनाथ में बुद्ध का प्रथम प्रवचन क्या कहलाता है?

    (A). महाभिनिष्क्रमण

    (B). सम्बोधि

    (C). धर्मचक्रप्रवर्तन

    (D). महापरिनिर्वाण

    Show Answer
  • 53 . निम्न में से काकोरी ट्रेन डकैती कांड के नायक कौन था?

    (A). राम प्रसाद बिस्मिल

    (B). भगत सिंह

    (C). बटुकेश्वर दत्त

    (D). बरकतुल्ला

    Show Answer
  • 54 . 1857 के विद्रोह में कानपुर से सैनिको का नेतृत्व किसने किया था?

    (A). कुंअर सिंह

    (B). तात्या टोपे

    (C). लक्ष्मी बाई

    (D). बहादुर शाह जफर

    Show Answer
  • 55 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मील किस शहर में स्थापित किया गया था?

    (A). मुम्बई

    (B). कोयम्बटूर

    (C). अहमदाबाद

    (D). सूरत

    Show Answer
  • 56 . निम्नलिखित में से सिंधु घाटी का बंदरगाह का क्या नाम था?

    (A). कालीबंगन

    (B). लोथल

    (C). रोपड़

    (D). मोहनजोदड़ो

    Show Answer
  • 57 . निम्नलिखित में से ‘प्रार्थना समाज’ के संस्थापक कौन थे?

    (A). स्वामी सहजानंद

    (B). आत्माराम पांडुरंग

    (C). स्वामी दयानंद सरस्वती

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 58 . निम्नलिखित में से मोहनजोदड़ो में सबसे बड़ा भवन कौन-सा है?

    (A). विशाल स्नानागार

    (B). अन्नागार

    (C). स्तंभ होल

    (D). दो मंजिल मकान

    Show Answer
  • 59 . निम्न में से किस कानून को गांधी ने ‘काला कानून’ कहा था?

    (A). राॅलेक्ट एक्ट

    (B). मांटेग्यू घोषणा

    (C). हेटर आयोग

    (D). कम्यूनल अवार्ड

    Show Answer
  • 60 . निम्नलिखित में से भारतीय संघ के संस्थापक कौन थे?

    (A). बाल गंगाधर तिलक

    (B). सुरेन्द्रनाथ बनर्जी

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). मदन मोहन मालवीय

    Show Answer