State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 41 . ‘दीन बंधु’ के नाम से निम्न में से किसे जाना जाता है?

    (A). जी.एस. खरपड़े

    (B). आचार्य नरेन्द्र देव

    (C). चितरंजन दास

    (D). सी.एफ.एंडुज

    Show Answer
  • 42 . बंगाल का प्रथम गवर्नर जनरल निम्नलिखित में से कौन था?

    (A). राबर्ट क्लाइव

    (B). वारेन हेस्टिंग

    (C). लाॅर्ड कार्नवालिस

    (D). लाॅर्ड डलहौजी

    Show Answer
  • 43 . भारत छोड़ो आंदोलन के समय इग्लैंड का प्रधानमंत्री कौन था?

    (A). चेम्बलेन

    (B). चर्चिल

    (C). क्लिमेंट एटली

    (D). मेकोडोनाल्ट

    Show Answer
  • 44 . दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी जी के द्वारा प्रकाशित पत्रिका का नाम निम्न में क्या था?

    (A). नवजीवन

    (B). इंडियन ओपिनियन

    (C). हरिजन

    (D). अफ्रीकन न्यूज

    Show Answer
  • 45 . स्वतंत्र भारत के प्रथम महाराज्यपाल निम्न में से कौन थे?

    (A). लार्ड एटली

    (B). लार्ड माउंटबेटेन

    (C). राजगोपालाचारी

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 46 . ‘माउन्ट एवरेस्ट’ को नेपाल में क्या कहा जाता है?

    (A). सागरमाथा

    (B). चोमोलगमा

    (C). खुमबुत्से

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में से आर्यों की भाषा क्या थी?

    (A). हिंदी

    (B). अरबी

    (C). संस्कृत

    (D). सिंधी

    Show Answer
  • 48 . क्रिप्स मिशन जब भारत आया था उस समय भारत का वायसराय निम्न में से कौन था?

    (A). लार्ड विलिंटन

    (B). लार्ड एमहस्र्ट

    (C). लार्ड लिनलीथगो

    (D). लार्ड वेलेस्ली

    Show Answer
  • 49 . भारत और पाकिस्तान का विभाजन किस योजना के तहत हुआ था?

    (A). माउंटबेटन योजना

    (B). क्रिप्स योजना

    (C). चेम्सफोर्ड योजना

    (D). वेवेल योजना

    Show Answer
  • 50 . निम्न में से गांधी इरविन समझौता किससे संबंधित था?

    (A). भारत छोटो आंदोलन

    (B). सविनय अवज्ञा आंदोलन

    (C). असहयोग आंदोलन

    (D). रालेट आंदोलन

    Show Answer