State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 31 . निम्न में से किस पुस्तक का 15 भारतीय और 40 विदेशी भाषाओं में अनुवाद किया जा चुका है?

    (A). हितोपदेश

    (B). अभिज्ञान शाकुन्तलम

    (C). पंचतंत्र

    (D). कथासरित सागर

    Show Answer
  • 32 . निम्न में से किसे भारत का प्रथम आधुनिक व्यक्ति माना जाता है?

    (A). नाना साहेब

    (B). ए.ओ. ह्यूम

    (C). राजा राम मोहन राय

    (D). स्वामी विवेकानंद

    Show Answer
  • 33 . हड़प्पा के काल का तांबे का रथ किस स्थान से प्राप्त हुआ है?

    (A). दैमाबाद

    (B). बणावली

    (C). रोपड़

    (D). कोई नहीं

    Show Answer
  • 34 . ‘चित्रा’ उपन्यास किसके द्वारा लिखा गया है?

    (A). शरत चन्द्र चटर्जी

    (B). बंकिम चन्द्र चटर्जी

    (C). रवीन्द्र नाथ टैगोर

    (D). ताराशंकर वंदयोपाध्याय

    Show Answer
  • 35 . देवानामप्रिय के नाम से कौन विख्यात है?

    (A). चन्द्रगुप्त मौर्य

    (B). अशोक

    (C). समुद्रगुप्त

    (D). हर्षवर्धन

    Show Answer
  • 36 . भारतीय परिषद अधिनियम, 1909 का सर्वग्राह्य नाम है?

    (A). संसद अधिनियम

    (B). माण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड सुधार

    (C). माॅर्ले-मिण्टो सुधार

    (D). न्यायपालिका अधिनियम

    Show Answer
  • 37 . ‘इण्डियन लिबरल फेडरेशन’ की स्थापना किसने की थी?

    (A). एस.एन. बनर्जी

    (B). सी.आर. दास

    (C). महात्मा गांधी

    (D). चन्द्रशेखर आजाद

    Show Answer
  • 38 . किस संधि के द्वारा अंग्रेजों ने बंगाल, बिहार और ओडिशा के दीवानी अधिकार प्राप्त किये?

    (A). अलीनगर

    (B). फैजाबाद

    (C). इलाहाबाद

    (D). बनारस

    Show Answer
  • 39 . वापस वेदों की ओर का आवह्न किसने किया था?

    (A). स्वामी विवेकानंद

    (B). स्वामी दयानंद सरस्वती

    (C). अरविंद घोष

    (D). राजा राममोहन राय

    Show Answer
  • 40 . श्रीरंगापट्टनम में किसने ‘ट्री आफ लिबर्टी’’ लगाया?

    (A). चिक्का कृष्णराज

    (B). टीपू सुल्तान

    (C). हैदर अली

    (D). कोई नहीं

    Show Answer