State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 21 . भारतीय सिविल सेवा में चुने गये पहले भारतीय का नाम था?

    (A). सत्येन्द्र नाथ टैगोर

    (B). सरोजनी नायडू

    (C). लाला लालपत राय

    (D). सी.आर.दास

    Show Answer
  • 22 . ब्रिटिश सरकार का वह गवर्नर जनरल कौन था जिसने भारत में डाक टिकट शुरू किया था?

    (A). लार्ड डलहौजी

    (B). लार्ड विलियम बेंटिक

    (C). लार्ड कैनिंग

    (D). लार्ड आकलैंड

    Show Answer
  • 23 . सुरक्षा प्रकोष्ठ नीति संबंधित है?

    (A). वारेन हेस्टिंग्स

    (B). लार्ड डलहौजी

    (C). हेनरी लारेन्स

    (D). लार्ड हेस्टिंग्स

    Show Answer
  • 24 . नील कृषकों की दुर्दशा पर लिखी गई पुस्तक ‘नील दर्पण’ के लेख कौन थे?

    (A). बंकिमचन्द्र चटर्जी

    (B). दीनबन्धु मित्र

    (C). शरतचन्द्र चटर्जी

    (D). रवीन्द्रनाथ ठाकुर

    Show Answer
  • 25 . ‘मेरे पास खून, पसीना और आंसू के अतिरिक्त देने के लिये कुछ भी नहीं है ‘‘यह किसने कहा’’?

    (A). लाॅर्ड नेल्सन

    (B). नेपोलियन

    (C). चर्चिल

    (D). सुभाषचन्द्र बोस

    Show Answer
  • 26 . अंग्रेजी शासनकाल में भारत का कौन-सा क्षेत्र अफीम उत्पादन के लिये प्रसिद्ध था?

    (A). बिहार

    (B). द. भारत

    (C). गुजरात

    (D). पंजाब

    Show Answer
  • 27 . किसके शासनकाल में ‘ब्लैक होल’ दुर्घटना घटित हुई थी?

    (A). अलीवर्दी खां

    (B). मीर जाफर

    (C). सिराजुद्दोला

    (D). मीर कासिम

    Show Answer
  • 28 . पहाड़ी काटकर एलोर के विश्वविख्यात कैलाशनाथ मंदिर का निर्माण कराया था?

    (A). कदम्ब

    (B). राष्ट्रकूट

    (C). चोल

    (D). हरिसिंह

    Show Answer
  • 29 . शिवाजी को किसने ‘पहाड़ी चूहा’ व ‘साहसी डाकू’ की संज्ञा दी?

    (A). जय सिंह

    (B). अफजल

    (C). औरंगजेब

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 30 . निम्न में से किसने ‘नाट्यशास्त्र’ की रचना की?

    (A). वसुमित्र

    (B). अवश्वघोष

    (C). भरत मुनि

    (D). वात्स्यायन

    Show Answer