State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Gujarat

  • 11 . बक्सर की लड़ाई के बाद बंगाल के नवाब की गद्दी पर किसे बिठाया गया?

    (A). सिराजुद्दौला

    (B). मीर कासिम

    (C). मीर जाफर

    (D). नजीमुद्दीन अली खान

    Show Answer
  • 12 . गौतम बुद्ध को एक देवता का स्थान किस राजा के युग में प्राप्त हुआ?

    (A). अशोक

    (B). कनिष्क

    (C). चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

    (D). हर्ष

    Show Answer
  • 13 . ‘‘वेदों की ओर लौटो’’ का नारा किसने दिया था?

    (A). स्वामी विवेकानंद

    (B). स्वामी दयानंद सरस्वती

    (C). रामकृष्ण परमहंस

    (D). महात्मा गांधी

    Show Answer
  • 14 . 1861 में इण्डियन मिरर समाचार पत्र का संपादन व प्रकाशन किसने किया?

    (A). अमिताभ घोष

    (B). रविन्द्रनाथ टैगोर

    (C). सुमित गांगुली

    (D). मनमोहन घोष और देवेन्द्रनाथ टैगोर

    Show Answer
  • 15 . अकबर से गुजरात में व्यापार के लिये फरमान प्राप्त करने के प्रयास किस अंग्रेज व्यक्ति ने किया था?

    (A). राल्फ फिच

    (B). जॉन मिल्डनहॉल

    (C). सर थॉमस रो

    (D). थॉमस स्टीफंस

    Show Answer
  • 16 . मेरे पास खून, पसीना और आंसू के अतिरिक्त देने के लिये कुछ भी नहीं है ‘‘यह किसने कहा था’’?

    (A). लॉर्ड नेल्सन

    (B). नेपोलियन

    (C). चर्चिल

    (D). सुभाषचन्द्र बोस

    Show Answer
  • 17 . अखिल भारतीय व्यापार संघ कांग्रेस का प्रथम अध्यक्ष कौन था?

    (A). वी.वी.गिरी

    (B). लाला लाजपत राय

    (C). एस.ए.डांगे

    (D). इनमें कोई नहीं

    Show Answer
  • 18 . स्वतंत्रता के समय भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?

    (A). महात्मा गांधी

    (B). जे.बी.कृपलानी

    (C). सरोजनी नायडू

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    Show Answer
  • 19 . निम्न में से फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई थी?

    (A). लॉर्ड माउण्टबेटन

    (B). लॉर्ड विलियम बेंटिक

    (C). लॉर्ड कर्जन

    (D). लॉर्ड क्रिप्स

    Show Answer
  • 20 . निम्नलिखित में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक पुराण कौन-सा है?

    (A). मत्स्य पुराण

    (B). वायु पुराण

    (C). विष्णु पुराण

    (D). भागवत पुराण

    Show Answer