State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 71 . हाल ही में किस देश ने ‘‘अंतरिक्ष बल’’ की स्थापना की?

    (A). यूएसए

    (B). रूस

    (C). चीन

    (D). भारत

    Show Answer
  • 72 . हाल ही में फीफा क्लब विश्व कप का खिताब किसने जीता?

    (A). लिवरपूल

    (B). क्लब फ्लेमिंगों

    (C). रियाल मेड्रिड

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 73 . हाल ही में मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली?

    (A). अमरेश्वर प्रताप साही

    (B). संजय करोल

    (C). विक्रम नाथ

    (D). अरूप कुमार गोस्वामी

    Show Answer
  • 74 . 35वां आसियान शिखर सम्मेलन हाल ही में किस शहर में आरंभ हुआ?

    (A). मुंबई

    (B). नई दिल्ली

    (C). शंघाई

    (D). बैंकॉक

    Show Answer
  • 75 . राष्ट्रीय स्वच्छ कोयला एवं विकास केन्द्र का उद्घाटन कहां किया गया है?

    (A). रांची

    (B). बैंगलुरू

    (C). रायपुर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 76 . हाल ही में माराकेच में अवार्ड पाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी?

    (A). प्रियंका चोपड़ा

    (B). दीपिका पादुकोण

    (C). पीवी सिंधु

    (D). दुती चंद

    Show Answer
  • 77 . किस हिंदी कवि को हाल ही में गंगाधर राष्ट्रीय पुरस्कार के लिये चयनित किया गया है?

    (A). विश्वनाथ प्रसाद

    (B). अखिलेश चंद्र

    (C). सूर्यप्रताप भूषण

    (D). आशुतोष मिश्र

    Show Answer
  • 78 . निम्न में से किस महिला खिलाड़ी को वर्ल्ड ‘‘एथिलीट ऑफ द ईयर 2019’’ खिताब से सम्मानित किया गया?

    (A). दलेला मोहम्मद

    (B). जुमाना बोरो

    (C). केरोलिंग ब्रावे

    (D). पीवी सिंधु

    Show Answer
  • 79 . हाल ही में किसे उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A). अजीत डोभाल

    (B). दत्ता पडसलगीकर

    (C). अनूप मेंदिरत्ता

    (D). अजय कुमार

    Show Answer
  • 80 . हाल ही में सोफी विल्मेस किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी?

    (A). जर्मनी

    (B). फ्रांस

    (C). बेल्जियम

    (D). नीदरलैंड

    Show Answer