State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 61 . हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने विधान परिषद् को समाप्त करने का प्रस्ताव पारित किया है?

    (A). झारखण्ड

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). आंध्रप्रदेश

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 62 . किस राज्य में इसरो ने छोटे उपग्रह के प्रक्षेपण के लिये नया केन्द्र स्थापित करने की घोषणा की है?

    (A). कर्नाटक

    (B). ओडिसा

    (C). तमिलनाडु

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 63 . केन्द्रीय रिजर्व पुलिस बल के नये महानिदेशेक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). ए.पी. माहेश्वरी

    (B). एस.एस.देशववाल

    (C). रजीव राय भटनागर

    (D). रजनी कांत मिश्रा

    Show Answer
  • 64 . दुनिया के 8वें अजूबों की सूची में भारत के किस स्थल को शामिल किया गया है?

    (A). स्टैचू ऑफ यूनिटी

    (B). कुतुब मीनार

    (C). हवा महल

    (D). सांची का स्तूप

    Show Answer
  • 65 . ‘विंग्स इंडिया 2020’ अन्तर्राष्ट्रीय विमानन प्रदर्शनी का आयोजन भारत के किस शहर में किया जायेगा?

    (A). नई दिल्ली

    (B). लखनऊ

    (C). हैदराबाद

    (D). भोपाल

    Show Answer
  • 66 . हाल ही में किस भारतीय ने अंटार्कटिका की सबसे ऊंची चोटी पर फतह हासिल की है?

    (A). मालावथ पूर्णा

    (B). अरूणिमा सिन्हा

    (C). बछेंद्री पाल

    (D). अर्पणा कुमार

    Show Answer
  • 67 . भारत की पहली अंडर वाटर ट्रेन कहां चलाई जायेगी?

    (A). असम

    (B). गुजरात

    (C). उत्तर प्रदेश

    (D). पं. बंगाल

    Show Answer
  • 68 . किस स्थान पर भारत की पहली ट्रांसजेंडर यूनिवर्सिटी स्थापित की जा रही है?

    (A). कुशीनगर

    (B). ग्वालियर

    (C). पटियाला

    (D). सिरसा

    Show Answer
  • 69 . निम्न में से कौन राज्य अपना पहला हिम तेंदुआ सर्वेक्षण करने जा रहा है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). गुजरात

    (C). राजस्थान

    (D). उत्तराखंड

    Show Answer
  • 70 . भारत का पहला चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). बी.एस. धनोवा

    (B). मनोज मुकुन्द

    (C). विपिन रावत

    (D). करमवीर सिंह

    Show Answer