State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 51 . निम्न में से किसने ‘‘पहला मातृभूमि बुक आॅफ द ईयर पुरस्कार’ जीता है?

    (A). विनोद शुक्ला

    (B). संदीप त्यागी

    (C). राजेश शर्मा

    (D). हितेश चन्द्र

    Show Answer
  • 52 . हाल ही में, कोलकाता पोर्ट का नाम बदलकर रखा गया है?

    (A). जवाहरलाल नेहरू पोर्ट

    (B). महात्मा गांधी पोर्ट

    (C). श्यामा प्रसाद मुखर्जी पोर्ट

    (D). वीर सांवरकर पोर्ट

    Show Answer
  • 53 . ‘राष्ट्रीय हरित वाहिनी योजना’ को किस राज्य में शुरू किया गया है?

    (A). पंजाब

    (B). हरियाणा

    (C). जम्मू-कश्मीर

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 54 . किस मेट्रो स्टेशन का नाम बदलकर सुप्रीम कोर्ट मेट्रो स्टेशन रखा गया है?

    (A). हुड्डा सिटी सेंटर

    (B). विधानसभा

    (C). प्रगति मैदान

    (D). राजीव चैक

    Show Answer
  • 55 . भारतीय कृषि अनुसन्धान परिषद् द्वारा ‘‘अंतर्राष्ट्रीय केला सम्मेलन’’ का आयोजन किस शहर में किया गया?

    (A). तिरूचिरापल्ली

    (B). मदुरै

    (C). कोयम्बटूर

    (D). नेल्लोर

    Show Answer
  • 56 . दुनिया का सबसे बड़ा ‘‘मेडिटेशन सेंटर’’ किस राज्य में खुला है?

    (A). उत्तराखण्ड

    (B). तेलंगाना

    (C). पंजाब

    (D). राजस्थान

    Show Answer
  • 57 . हाल ही में किस राज्य में उड़ान योजना के अंतर्गत ‘‘बीदर हवाई अड़्डे’’ का उद्घाटन किया गया?

    (A). केरल

    (B). नई दिल्ली

    (C). कर्नाटक

    (D). तमिलनाडू

    Show Answer
  • 58 . हाल ही में किसे कल्पना चावला एक्सीलेंस अवार्ड देने की घोषणा की गई है?

    (A). रानीराम पाल

    (B). दिलराज प्रीत कौर

    (C). पवन सुखदेव

    (D). संजना कपूर

    Show Answer
  • 59 . हाल ही में भारत की पहली निर्यात ‘फ्रूट ट्रेन’ को किस राज्य में रवाना किया गया?

    (A). केरल

    (B). आंध्रप्रदेश

    (C). असम

    (D). ओडिशा

    Show Answer
  • 60 . किस राज्य की विधानसभा ‘‘ई-विधान परियोजना’’ के कार्यान्वयन से कागज रहित होगी?

    (A). अरूणांचल प्रदेश

    (B). आंध्र प्रदेश

    (C). तेलंगाना

    (D). केरल

    Show Answer