State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 41 . हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री को ‘हीरो टू एनिमल्स’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

    (A). हरियाणा

    (B). राजस्थान

    (C). ओडिशा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 42 . भारत ने सबसे ताकतवर संचार उपग्रह कौन-सा है जिसे हाल ही में लाॅन्च किया गया?

    (A). जीसैट-28

    (B). जीसैट-30

    (C). जीसैट-40

    (D). जीसैट-20

    Show Answer
  • 43 . हाल ही में न्यायमूर्ति राजेश ओसवाल किस राज्य के हाईकोर्ट के न्यायाधीश बने है?

    (A). केरल

    (B). ओडिशा

    (C). जम्मू कश्मीर

    (D). तेलंगाना

    Show Answer
  • 44 . हाल ही में किस राज्य सरकार ने एक नया कार्यक्रम ‘प्रज्ञा’ शुरू किया है?

    (A). हरियाणा

    (B). राजस्थान

    (C). असम

    (D). महाराष्ट्र

    Show Answer
  • 45 . निम्न में से कोरोना वायरस के लिये एंटीबाॅडी परीक्षण शुरू करने वाला दुनिया का पहला देश कौन-सा हैं?

    (A). अमेरिका

    (B). चीन

    (C). इटली

    (D). भारत

    Show Answer
  • 46 . भारत की पहली इंटरसिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा किस राज्य में शुरू की गई?

    (A). आंध्र प्रदेश

    (B). गुजरात

    (C). महाराष्ट्र

    (D). मध्यप्रदेश

    Show Answer
  • 47 . हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री कोरोना वायरस टेस्ट में पाॅजिटिव पाये गये हैं?

    (A). फ्रांस

    (B). इटली

    (C). ब्रिटेन

    (D). स्पेन

    Show Answer
  • 48 . निम्न में से किस संस्था ने कोरोनावायरस के प्रभाव से निपटने के लिये विश्व स्वास्थ्य संगठन के सहयोग से ‘कोविड एक्शन प्लेटफाॅर्म’ लाॅन्च किया गया है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व आर्थिक मंच

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). विश्व व्यापार संगठन

    Show Answer
  • 49 . हाल ही में किस देश ने सैन्य संचार के लिये अत्यधिक उन्नत हाई फ्रीक्वेंसी उपग्रह लाॅन्च किया है?

    (A). भारत

    (B). चीन

    (C). अमेरिका

    (D). रूस

    Show Answer
  • 50 . निम्न में से हिन्द महासागर आयोग में पांचवे पर्यवेक्षक के रूप में कौन-सा देश शामिल हुआ है?

    (A). भारत

    (B). नेपाल

    (C). जापान

    (D). रूस

    Show Answer