State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 31 . भारतीय वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में भारत की किस नदी में पहली बार ऑक्टोपास देखे गये हैं?

    (A). नर्मदा नदी

    (B). यमुना नदी

    (C). गंगा नदी

    (D). झेलम नदी

    Show Answer
  • 32 . निम्न में से किस लोकप्रिय नेता को 2019 में फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशियल सम्मान से सम्मानित किया गया?

    (A). अरूण जेटली

    (B). राहुल गांधी

    (C). ममता बनर्जी

    (D). नरेन्द्र मोदी

    Show Answer
  • 33 . निम्नलिखित में से येलो वेस्ट आंदोलन किस देश से सम्बन्धित है?

    (A). फ्रांस

    (B). टर्की

    (C). कतर

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    Show Answer
  • 34 . हाल ही में अमेरिका ने दुनिया के सबसे तेज सुपर कम्प्यूटर निर्माण करने की घोषणा की इसका क्या नाम है?

    (A). क्रोत 4000

    (B). अमेरत

    (C). ऑरोरा

    (D). फॉस्टेक

    Show Answer
  • 35 . हाल ही में ‘एक परिवार एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किस राज्य ने किया है?

    (A). बिहार

    (B). पंजाब

    (C). सिक्किम

    (D). उत्तर प्रदेश

    Show Answer
  • 36 . निम्नलिखित में से विश्व बैंक के नये कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जिम योंग किम

    (B). क्रिस्टालिना जॉजिवा

    (C). क्रिस्टन लिंगार्ड

    (D). रॉबर्ट एजावेर्डो

    Show Answer
  • 37 . निम्न में से राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो का निर्देशक किसे बनाया गया है?

    (A). रामफल पवार

    (B). जोरमथंगा

    (C). अशोक कुमार सिंह

    (D). प्रदीप कुमार सिन्हा

    Show Answer
  • 38 . विश्व इस्पात संघटन द्वारा हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का विश्व में इस्पात उत्पादन किस स्थान पर है?

    (A). पहला

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    Show Answer
  • 39 . बजट 2019 में सरकार ने गायों के लिये कौन-सी योजना शुरू की है?

    (A). राष्ट्रीय गौ पालन योजना

    (B). राष्ट्रीय कामधेनु योजना

    (C). राष्ट्रीय गौरक्षा योजना

    (D). इसमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 40 . हाल ही में नेताजी सुभाष चन्द्र बोस संग्रहालय की स्थापना कहां की गई है?

    (A). जलियावाला बाग में

    (B). लाल किले में

    (C). कुतुबमीनार में

    (D). अल्फ्रेड पार्क में

    Show Answer