State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Delhi

  • 21 . हाल ही में राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?

    (A). ओमर अब्दुल्लाह

    (B). जयदीप गोविंद

    (C). फारूक अब्दुल्लाह

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 22 . हाल ही में जी-20 शिखर सम्मेलन 2019 जापान के किस शहर में आयोजित किया गया है?

    (A). टोकियो

    (B). ओसाका

    (C). योकोहामा

    (D). फुकुओका

    Show Answer
  • 23 . हाल ही में भारत सरकार द्वारा किस नये मंत्रालय का गठन किया गया है?

    (A). गंगा मंत्रालय

    (B). जल शक्ति मंत्रालय

    (C). दुग्ध मंत्रालय

    (D). गौ मंत्रालय

    Show Answer
  • 24 . हाल ही में मिस इंडिया 2019 का किताब किसने जीता है?

    (A). सुमन राव

    (B). श्री सैनी

    (C). अनुकृति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 25 . निम्न में से ‘नोट्स ऑफ ए ड्रीम’ के लेखक कौन है?

    (A). कृष्णा त्रिलोक

    (B). शबा नकबी

    (C). हरीश मेहता

    (D). वेद माथुर

    Show Answer
  • 26 . हाल ही में भारत के किस शहर को यूनेस्को विश्व विरासत सूची में शामिल किया गया है?

    (A). मुम्बई

    (B). पटना

    (C). जयपुर

    (D). लखनऊ

    Show Answer
  • 27 . हाल ही में तीन हॉपमैन कप जीतने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

    (A). राफेल नडाल

    (B). सेरेना विलियम्स

    (C). रॉजर फेडरर

    (D). नोवाक जोकोविच

    Show Answer
  • 28 . पहली भारत-मध्य एशिया वार्ता का आयोजन निम्नलिखित में से किस देश में किया गया?

    (A). भारत

    (B). ईरान

    (C). उज्बेकिस्तान

    (D). अफगानिस्तान

    Show Answer
  • 29 . प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

    (A). भारत द्वीप

    (B). स्वाधीन द्वीप

    (C). गौरव द्वीप

    (D). सुभाष चन्द्र बोस द्वीप

    Show Answer
  • 30 . भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग के नये सचिव कौन बने हैं?

    (A). प्रमोद कुमार सिंह

    (B). अरविंद सिंह

    (C). उदय कुशवाहा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer