State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 71 . लोकसभा में केन्द्र शासित प्रदेशों के लिये कितनी सीटें आरक्षित की गयी हैं?

    (A). 45

    (B). 20

    (C). 35

    (D). 25

    Show Answer
  • 72 . भारत में सरकार की संसदीय प्रणाली कहां से ग्रहण की गयी है?

    (A). रूसी संविधान

    (B). अमेरिकी संविधान

    (C). ब्रिटिश संविधान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 73 . निम्नलिखित में से लोकसभा का सबसे बड़ा वक्ता स्पीकर कौन है?

    (A). सोमनाथ चटर्जी

    (B). पीए संगमा

    (C). के.एस. हेगड़े

    (D). बलराम जाखड़

    Show Answer
  • 74 . निम्नलिखित में से राज्यपाल को शपथ कौन दिलाता है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). मुख्यमंत्री

    (C). उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 75 . निम्नलिखित में से राज्यपाल के लिये न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिये?

    (A). 21 वर्ष

    (B). 30 वर्ष

    (C). 25 वर्ष

    (D). 35 वर्ष

    Show Answer
  • 76 . निम्नलिखित में से कौन-सा सबसे बड़ा महाद्वीप है?

    (A). यूरोप महाद्वीय

    (B). एशिया महाद्वीय

    (C). ऑस्ट्रेलिया महाद्वीय

    (D). अफ्रीका महाद्वीय

    Show Answer
  • 77 . निम्नलिखित में से वह कौन-सा देश है जहां पर आज भी राजशाही शासन चलता है?

    (A). यूक्रेन

    (B). स्वीजीलैण्ड

    (C). नार्वे

    (D). हंगरी

    Show Answer
  • 78 . अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कुल कितने मुख्य न्यायाधीश होते हैं ?

    (A). 18

    (B). 15

    (C). 12

    (D). 10

    Show Answer
  • 79 . भारतीय रिजर्व बैंक का राष्ट्रीयकरण कब हुआ था ?

    (A). 1945

    (B). 1950

    (C). 1949

    (D). 1935

    Show Answer
  • 80 . निम्नलिखित में से नीति आयोग के उपाध्यक्ष कौन है?

    (A). वीके सारस्वत

    (B). राजीव कुमार

    (C). अमिताभ कान्त

    (D). किरन कुमार

    Show Answer