Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 61 . आर्थिंक विकास को मापने की शुरुआत किस निकाय के द्वारा की गयी थी?

    (A). विश्व बैंक

    (B). संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम

    (C). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (D). संयुक्त राष्ट्र संगठन

    Show Answer
  • 62 . भारत के किस राज्य में पहले क्रिप्टोगेमिक उद्यान का उदघाटन हुआ?

    (A). पंजाब

    (B). उत्तराखंड

    (C). महाराष्ट्र

    (D). गोवा

    Show Answer
  • 63 . वर्ष 2020 के लिए किस क्रिकेट खिलाडी को राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

    (A). विराट कोहली

    (B). रोहित शर्मा

    (C). हरभजन सिंह

    (D). ऋषभ पंत

    Show Answer
  • 64 . कौन से विटामिन की कमी के कारण आँखों की रोशनी कम होती रहती है?

    (A). विटामिन बी 12

    (B). विटामिन डी

    (C). विटामिन ए

    (D). विटामिन सी

    Show Answer
  • 65 . किस महापुरुष के 150वीं जयंती पर भारतीय रिज़र्व बैंक ने 150 रुपये का सिक्का जारी किया था?

    (A). गुरु आदिशंकराचार्य

    (B). स्वामी विवेकानंद

    (C). राजा राममोहन राय

    (D). नेताजी सुभाष चंद्र बोस

    Show Answer
  • 66 . कौन सा उपकरण इंटरनेट के लिए प्रयोग किया जाता है?

    (A). अडैप्टर

    (B). चार्जर

    (C). राउटर

    (D). यू पी एस

    Show Answer
  • 67 . इनमें से कौन सा वन्य जीव अभयारण्य असम में स्थित है?

    (A). मानस पशु विहार

    (B). पेरियार वन्य जीव अभयारण्य

    (C). शिवपुरी राष्ट्रीय उद्यान

    (D). दुधवा राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 68 . भारत का कौन सा राज्य चारों ओर से भूमि से घिरा हुआ है?

    (A). गुजरात

    (B). आंध्र प्रदेश

    (C). बिहार

    (D). हरियाणा

    Show Answer
  • 69 . स्वामी विवेकानंद की मृत्यु किस वर्ष हुई थी?

    (A). 1900

    (B). 1912

    (C). 1902

    (D). 1908

    Show Answer
  • 70 . भारत के किस राज्य में कोई भी मुख्यमंत्री अपना कार्यकाल पूरा नहीं कर पाता?

    (A). उत्तराखंड

    (B). उत्तर प्रदेश

    (C). मध्य प्रदेश

    (D). हिमाचल प्रदेश

    Show Answer