Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 631 . निम्नलिखित में से तेलंगाना राज्य का पहला मुख्य मंत्री कौन है ?

    (A). के. चन्द्रशेखर राओ

    (B). जगदीश शेटर

    (C). एच.डी.कुमार स्वामी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 632 . निम्नलिखित में से भारत के सुप्रीम कोर्ट का प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन था ?

    (A). दीपक मिश्रा

    (B). के.एन.वांचू

    (C). हरीलाल जे. कानिया

    (D). ए.के. सरकार

    Show Answer
  • 633 . भारत के राष्ट्रपति को उसके पद से किसके द्वारा हटाया जा सकता है ?

    (A). प्रधानमंत्री द्वारा

    (B). लोकसभा द्वारा

    (C). मुख्यन्यायाधीश द्वारा

    (D). संसद द्वारा

    Show Answer
  • 634 . अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं ?

    (A). 25

    (B). 10

    (C). 15

    (D). 5

    Show Answer
  • 635 . भारतीय संविधान का प्रमुख कौन होता है ?

    (A). प्रधानमंत्री

    (B). मुख्य न्यायाधीश सुप्रीम कोर्ट

    (C). राष्ट्रपति

    (D). लोकसभा अध्यक्ष

    Show Answer
  • 636 . भारत के सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में नियुक्त होने के लिये उच्च न्यायालय में कितने वर्ष का अभ्यास होना चाहिये ?

    (A). 15 वर्ष

    (B). 5 वर्ष

    (C). 10 वर्ष

    (D). 12 वर्ष

    Show Answer
  • 637 . वर्तमान में संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). गुरबचन हाशिम

    (B). अरविन्द सक्सेना

    (C). दीपक गुप्ता

    (D). रजनी राजदान

    Show Answer
  • 638 . प्रथम क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक की स्थापना कब हुई ?

    (A). 1950

    (B). 1975

    (C). 1940

    (D). 1865

    Show Answer
  • 639 . भारतीय संविधान में मौलिक कर्तव्य कब शामिल किये गये ?

    (A). 1980

    (B). 1976

    (C). 1950

    (D). 1947

    Show Answer
  • 640 . सुभाषचन्द्र बोस ने अंग्रेजों के विरूद्ध अपना अन्दोलन कहां से शुरू किया था ?

    (A). जापान

    (B). सिंगापुर

    (C). म्यामार

    (D). थाईलैण्ड

    Show Answer