State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 51 . भारत के राष्ट्रपति की मर्जी तक निम्नलिखित में से कौन अपने पद पर रह सकता है?

    (A). उच्च न्यायालय के न्यायाधीश

    (B). चुनाव आयुक्त

    (C). राज्यपाल

    (D). लोकसभा अध्यक्ष

    Show Answer
  • 52 . भारत के सभी राज्य और केन्द्रशासित प्रदेश का उल्लेख किस अनुसूची में है?

    (A). प्रथम अनुसूची

    (B). द्वितीय अनुसूची

    (C). तृतीय अनुसूची

    (D). चतुर्थ अनुसूची

    Show Answer
  • 53 . सिंधु घाटी सभ्यता का विशाल स्नानागार कहां पाया गया था?

    (A). हड़प्पा

    (B). मोहनजोदड़ो

    (C). रोपड़

    (D). कालीबंगन

    Show Answer
  • 54 . निम्नलिखित में से भारतीय संसद के संयुक्त सत्र की अध्यक्षता कौन करता है?

    (A). राज्यसभा का सभापति

    (B). संसद का वरिष्ठतम सदस्य

    (C). लोकसभा का अध्यक्ष

    (D). भारत का राष्ट्रपति

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से स्वतंत्र भारत का पहला बजट किसने रखा था?

    (A). जान मथाई

    (B). जेम्स विल्सन

    (C). आर.के. शेट्टी

    (D). मोरार जी देसाई

    Show Answer
  • 56 . हाउस ऑफ द पीपुल को लोकसभा का नाम किस वर्ष दिया गया था?

    (A). 1954

    (B). 1950

    (C). 1980

    (D). 1975

    Show Answer
  • 57 . भारत में ‘राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाना’ किस देश के संविधान से लिया गया है?

    (A). ब्रिटेन

    (B). आयरलैण्ड

    (C). अमेरिका

    (D). जर्मनी

    Show Answer
  • 58 . ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?

    (A). इतिहास

    (B). नाटक

    (C). नृत्य

    (D). साहित्य

    Show Answer
  • 59 . निम्न में से कौन-सा अनुच्छेद संसद को राज्य सूची के विषयों पर कानून बनाने का अधिकार देता है?

    (A). 79

    (B). 81

    (C). 249

    (D). 221

    Show Answer
  • 60 . संविधान के किस अनुच्छेद के अन्तर्गत कम उम्र का बालक किसी भी फैक्ट्री या अन्य कोई जोखिम पूर्ण रोजगार कार्य नहीं कर सकता?

    (A). अनुच्छेद 34

    (B). अनुच्छेद 24

    (C). अनुच्छेद 54

    (D). अनुच्छेद 84

    Show Answer