State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 31 . राष्ट्रवाद की अवधारणा का जम्न किस घटना से माना जाता है?

    (A). पुनर्जागरण

    (B). धर्मसुधार आंदोलन

    (C). फ्रांस की क्रांति

    (D). गौरवपूर्ण क्रांति

    Show Answer
  • 32 . संविधान के अनुच्छेद 17 और 18 क्या प्रदान करते हैं?

    (A). सामाजिक समानता

    (B). आर्थिक समानता

    (C). राजनीतिक समानता

    (D). धार्मिक समानता

    Show Answer
  • 33 . संविधान सभा के उपराष्ट्रपति के रूप में कौन चुने गये थे?

    (A). डाॅ राजेन्द्र प्रसाद

    (B). डाॅ बी.आर. अम्बेडर

    (C). सर बी.एन. राव

    (D). एच.सी.मुखर्जी

    Show Answer
  • 34 . राष्ट्रपति संसद के सभी सत्रों को किसके परामर्श के साथ बुला और आयोजित कर सकता है?

    (A). स्पीकर

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). लोकसभा अध्यक्ष

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 35 . संसद में वित्त आयोग की रिपोर्ट कौन बनाता है?

    (A). वित्त आयोग के अध्यक्ष

    (B). नियंत्रक और महालेखा परीक्षक

    (C). भारत के राष्ट्रपति

    (D). लोकसभा अध्यक्ष

    Show Answer
  • 36 . भारतीय संविधान में ‘‘आर्थिक न्याय’’ कहां से एक उद्देश्य के रूप में प्रदान किया गया है?

    (A). मनसिक अधिकार

    (B). निर्देशक सिद्धांत

    (C). मौलिक अधिकार

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 37 . राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों के वेतन और भत्ते पर आरोप लगाया जाता है?

    (A). भारत का समेकित निधि

    (B). भारत की आकस्मिकता निधि

    (C). राज्य का समेकित निधि

    (D). भारत का सार्वजनिक निधि

    Show Answer
  • 38 . भारत सरकार का थिंक टैंक जिसने योजना आयोग को परिवर्तित किया है?

    (A). नीति वाक्य

    (B). नीति शासन

    (C). नीति धर्म

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 39 . भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को उच्चतम न्यायालय से परामर्श करने की शक्ति प्रदान करता है?

    (A). अनुच्छेद 129

    (B). अनुच्छेद 132

    (C). अनुच्छेद 143

    (D). अनुच्छेद 32

    Show Answer
  • 40 . नीचे दिए गये विभिन्न आधारों में, संविधान के अनुच्छेद 15 में राज्य द्वारा किस भेदभाव को निषिद्ध किया गया है?

    (A). जम्म स्थान

    (B). वंश

    (C). भाषा

    (D). जति

    Show Answer