State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 21 . भारतीय संविधान में मूलभूत अधिकार किस संविधान से लिये गये थे?

    (A). अमेरिकी

    (B). यू.के.

    (C). सेवियत संघ

    (D). आयरलैंड

    Show Answer
  • 22 . लोकसभा और राज्यसभा के दो अधिवेशनों के बीच अधिकतम कितने समय का अन्तर होना चाहिए?

    (A). 3 महीने

    (B). 6 महीने

    (C). 14 दिन

    (D). 16 दिन

    Show Answer
  • 23 . भारत के उत्थान के लिये जन चेतना उगाने के लिये किसने लन्दन में ईस्ट इण्डिया ऐसोसिएशन की स्थापना की?

    (A). दादाभाई नौरोजी

    (B). महात्मा गांधी

    (C). पं. जवाहरलाल नेहरू

    (D). रबीन्द्रनाथ टैगोर

    Show Answer
  • 24 . संविधान में निम्नलिखित में से कौन-सा कर विशेष रूप से और पूरी तरह से केन्द्र सरकार को सौंपा गया है?

    (A). संपदा शुल्क

    (B). विक्रय कर

    (C). निगम कर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 25 . निम्न में से कौन-सी संसद की बड़ी समिति है?

    (A). लोकलेखा समिति

    (B). याचिका समिति

    (C). स्ंसद समिति

    (D). प्राक्कलन समिति

    Show Answer
  • 26 . उपराष्ट्रपति का निर्वाचन किसके द्वारा होता है?

    (A). जनता के द्वारा

    (B). संसद के द्वारा

    (C). राष्ट्रपति की इच्छा पर

    (D). मंत्रिमंडल द्वारा

    Show Answer
  • 27 . भारत के संविधान को बनाते समय देश के संविधान से महासंघ का प्रावधान लिया गया था?

    (A). अमेरिका

    (B). ब्रिटेन

    (C). कनाड़ा

    (D). स्विट्जरलैंड

    Show Answer
  • 28 . सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीशों के वेतन और भत्ते इसमें निकाले जाते हैं?

    (A). आकस्मिकता निधि

    (B). सार्वजनिक खाता

    (C). संचित निधि

    (D). रिजर्व बैंक आफ इण्डिया

    Show Answer
  • 29 . राज्य विधायिका के मामले में स्थगितकरण की शक्ति किनके पास होती है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). राज्यपाल

    (C). विधानसभा अध्यक्ष

    (D). मुख्यमंत्री

    Show Answer
  • 30 . वर्तमान में, भारत में कितने राज्यों में द्विसदनीय विधायिका है?

    (A). सात

    (B). आठ

    (C). पांच

    (D). दस

    Show Answer