Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 11 . किस राज्य में राष्ट्रीय राजमार्ग पर भारत की पहली इमरजेंसी लैण्डिंग की सुविधा विकसित हुई है?

    (A). कर्नाटक

    (B). राजस्थान

    (C). लद्दाख

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer
  • 12 . 1996 में क्रिकेट वर्ल्ड कप जीत के दौरान श्रीलंका के कप्तान कौन थे?

    (A). महिला जयवर्धने

    (B). अर्जुन राणातुंगा

    (C). दिमुथ करुणारत्ने

    (D). सनत जयसूर्या

    Show Answer
  • 13 . इनमें से कौन सा जीव सरीसृप वर्ग का नहीं है?

    (A). सांप

    (B). मगरमच्छ

    (C). छिपकली

    (D). मेंढक

    Show Answer
  • 14 . इनमें से कौन सा बैंक भारत का एक विकास बैंक है?

    (A). भारतीय स्टेट बैंक

    (B). सिडबी

    (C). विजया बैंक

    (D). मुथूट बैंक

    Show Answer
  • 15 . इंटरनेट के संदर्भ में आईपी से क्या अभिप्राय है?

    (A). इंटरनेट प्रोटोकोल

    (B). इनकमिंग पोर्ट

    (C). इंटरेस्टेड पर्सन

    (D). इंटरमीडिएट पोजीशन

    Show Answer
  • 16 . कौन से राष्ट्रीय उद्यान में भारत का एकमात्र गोल्डन टाइगर देखा गया है?

    (A). जिम कॉर्बेट राष्ट्रीय उद्यान

    (B). रणथंबोर राष्ट्रीय उद्यान

    (C). बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

    (D). काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान

    Show Answer
  • 17 . बंगाल का शोक कहीं जाने वाली नदी कौन सी है

    (A). गंगा नदी

    (B). हुगली नदी

    (C). दामोदर नदी

    (D). स्वर्ण रेखा नदी

    Show Answer
  • 18 . भारतीय स्वाधीनता संग्राम में सबसे कम उम्र के होने वाले प्रथम क्रांतिकारी किसे जाना जाता है?

    (A). भगत सिंह

    (B). चंद्रशेखर आजाद

    (C). खुदी राम बोस

    (D). राजगुरु

    Show Answer
  • 19 . योजना आयोग के अंतिम उपाध्यक्ष कौन थे?

    (A). मॉन्टेक सिंह आहलूवालिया

    (B). डॉ राजीव कुमार

    (C). गुलजारी लाल नंदा

    (D). सिंधु श्री खुल्लर

    Show Answer
  • 20 . आर्थिक विकास के लिए कार्यान्वित पंचवर्षीय योजना किस वर्ष समाप्त कर दी गई?

    (A). 2017

    (B). 2012

    (C). 2014

    (D). 2020

    Show Answer