Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Bihar

  • 1 . भारत में टेलीविजन रेटिंग एजेंसियों पर दिशानिर्देशों की समीक्षा के लिए गठित समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

    (A). अतुल मिश्रा

    (B). शशि शेखर वेम्पति

    (C). इंजेट्टी श्रीनिवास

    (D). आलोक वर्मा

    Show Answer
  • 2 . माराडोना का जन्म कहाँ हुआ था ?

    (A). लैनसए अर्जेंटीना

    (B). ब्राज़िल

    (C). चिली

    (D). इटली

    Show Answer
  • 3 . 12 जोड़े में कितनी एकल पसलियां होती हैं?

    (A). 10 पसलियां

    (B). 12 पसलियां

    (C). 24 पसलियां

    (D). 16 पसलियां

    Show Answer
  • 4 . एक चेक जिसे क्रॉस नहीं किया जाता है उसे कहा जाता है

    (A). ऑर्डर चेक

    (B). वाहक चेक

    (C). ओपन चेक

    (D). अनक्रास्ड चेक

    Show Answer
  •  

     

    5 . निम्नलिखित में से कौन सा प्रोग्राम आपको पंक्तियों और स्तंभों से संबंधित संख्याओं की गणना करने में सक्षम बनाता है?

    (A). ग्राफिक्स प्रोग्राम

    (B). शब्द कार्यक्रम

    (C). माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल

    (D). खिड़की कार्यक्रम

    Show Answer
  • 6 . निम्नलिखित में से कौन जनसंख्या के समूह के अध्ययन का वर्णन करता है?

    (A). संपारिस्थितिकी

    (B). ऑटोकोलॉजी

    (C). बायोमेस

    (D). समुदाय

    Show Answer
  • 7 . भोपाल में किस प्रकार की जलवायु है?

    (A). रेगिस्तान

    (B). भूमध्यरेखीय

    (C). ध्रुवीय

    (D). गर्म और समशीतोष्ण

    Show Answer
  • 8 . भारत की पहली महिला शिक्षिका मानी जाती हैं?

    (A). मोनिका रावण

    (B). सरोजिनी नायडू

    (C). सावित्रीबाई फुले

    (D). अदिति पाटिल

    Show Answer
  • 9 . ब्रिटेन के लोगों ने किस वर्ष ब्रेक्सिट के पक्ष में मतदान किया?

    (A). 2019

    (B). 2017

    (C). 2018

    (D). 2016

    Show Answer
  • 10 . वित्तीय स्थिरता फोरम (FSF) की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

    (A). 1999

    (B). 1998

    (C). 1992

    (D). 1996

    Show Answer