State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 81 . निम्नलिखित में से कौन खाद्य पदार्थों की शुद्धता की गारंटी देता है?

    (A). हॉल मार्क

    (B). आई.एस.आई.मार्क

    (C). बुल मार्क

    (D). एग मार्क

    Show Answer
  • 82 . भारत में मुख्यतः किस प्रकार की बेरोजगारी पाई जाती है?

    (A). तकनीकी बेरोजगारी

    (B). चक्रीय बेरोजगारी

    (C). रचनात्मक बेरोजगारी

    (D). संरचनात्मक बेरोजगारी

    Show Answer
  • 83 . भारत में किस प्रकार के विद्युत का सर्वाधिक उत्पादन होता है?

    (A). जल विद्युत

    (B). ताप विद्युत

    (C). परमाणु विद्युत

    (D). पवन विद्युत

    Show Answer
  • 84 . निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व मानव विकास सूचकांक के तहत नही आता है?

    (A). प्रति व्यक्ति आय

    (B). शिक्षा

    (C). स्वास्थ्य

    (D). बीमा

    Show Answer
  • 85 . भारत में आर्थिक विकास की माप के लिये कौन-सी एक बेहतर मानी जाती है?

    (A). रोजगार

    (B). ग्रामीण उपभोग

    (C). निर्यात का आकार

    (D). राष्ट्रीय आय

    Show Answer
  • 86 . निम्नलिखित में से भारत में गैर-संस्थागत ऋण प्रदान करने वाली सबसे लोकप्रिय साधन कौन है?

    (A). व्यापारी

    (B). महाजन

    (C). बैंक

    (D). सहकारी बैंक

    Show Answer
  • 87 . किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजनिक एवं निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है?

    (A). रोजगार की शर्तें

    (B). उद्योगों का स्वामित्व

    (C). आर्थिक गतिविधियों का स्वरूप

    (D). कच्ची सामग्रियों का प्रयोग

    Show Answer
  • 88 . ‘बुल एण्ड बीयर’ शब्दावली का संबंध किससे है?

    (A). स्टॉक मार्केट

    (B). बैंकिंग

    (C). आंतरिक व्यापार

    (D). विदेशी मुद्रा रिजर्व

    Show Answer
  • 89 . कौन-सी राष्ट्रीय आय के मापन की विधि नहीं है?

    (A). व्यय विधि

    (B). आय विधि

    (C). निवेश विधि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 90 . भारत में सबसे अधिक कॉफी उत्पन्न करने वाला राज्य कौन-सा है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). पंजाब

    (C). कर्नाटक

    (D). मध्य प्रदेश

    Show Answer