State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 71 . प्रॉपर्टी एण्ड अनब्रिटिश रूल इन इंडिया पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी?

    (A). जे.बी. कृपलानी

    (B). लाला लाजपत राय

    (C). दादाभाई नौरोजी

    (D). एम विश्वश्वरैया

    Show Answer
  • 72 . भारत में योजना से संबंधित सबसे पहला विचार प्रस्तुत करने का श्रेय किसे जाता है?

    (A). श्री मन्ना नारायण

    (B). एम विश्वश्वरैया

    (C). जे एम किस

    (D). डेविड रिकार्डो

    Show Answer
  • 73 . अर्थव्यवस्था में ज्ञान, तकनीकि कुशलता, शिक्षा आदि को किस श्रेणी में रखा जाता है?

    (A). सामाजिक पूंजी

    (B). मानव पूंजी

    (C). कार्यशील पूंजी

    (D). भौतिक पूंजी

    Show Answer
  • 74 . भारत का सबसे बड़ा उद्योग निम्नलिखित में से कौन-सा है?

    (A). सीमेंट उद्योग

    (B). लौह-इस्पात उद्योग

    (C). कपड़ा उद्योग

    (D). जूट उद्योग

    Show Answer
  • 75 . राष्ट्रीय आय निकालने के लिये एनएनपी से निम्नलिखित में किसे घटाया जाता है?

    (A). अप्रत्यक्ष कर

    (B). पूंजी उपभोग छूट

    (C). सब्सिडी

    (D). ब्याज

    Show Answer
  • 76 . निम्नलिखित में से किसके द्वारा गरीबी को सर्वोत्तम तरीके से परिभाषित किया जा सकता है ?

    (A). कृषि उत्पादकता

    (B). बेरोजगारी

    (C). पोषण संबंधी आवश्यकताऐं

    (D). आय में असमानता

    Show Answer
  • 77 . प्रथम पंचवर्षीय योजना किस माॅडल पर आधारित था?

    (A). महालनोबिस माॅडल

    (B). हैरड डोमार माॅडल

    (C). आगत निर्गत माॅडल

    (D). निर्यात माॅडल

    Show Answer
  • 78 . कृषि उपज के लिये न्यूनतम समर्थन मूल्य की घोषणा किसके द्वारा की जाती है?

    (A). योजना आयोग

    (B). कृषि मंत्रालय

    (C). भारतीय खाद्य निगम

    (D). कृषि लागत एवं मूल्य आयोग

    Show Answer
  • 79 . केन्द्र एवं राज्य के बीच वित्तीय विवादों को निपटाने के लिये प्रमुख एजेंसी कौन है?

    (A). सर्वोच्च न्यायालय

    (B). विधि एवं न्याय मंत्री

    (C). वित्त आयोग

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 80 . चौथी पंचवर्षीय योजना को किस अन्य नाम से भी जाना जाता था?

    (A). इंदिरा योजना

    (B). कामराज योजना

    (C). मेहता योजना

    (D). गाडगिल योजना

    Show Answer