State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 61 . निम्नलिखित में से कौन-सी एक गैर-संवैधानिक संस्था है?

    (A). संघ लोक सेवा आयोग

    (B). चुनाव आयोग

    (C). वित्त आयोग

    (D). नीति आयोग

    Show Answer
  • 62 . निम्नलिखित में से भारत में लौह इस्पात का सबसे बड़ा उत्पादक प्लांट कौन-सा है?

    (A). राउरकेला इस्पात संयंत्र

    (B). बोकारो इस्पात संयंत्र

    (C). भिलाई इस्पात संयंत्र

    (D). दुर्गापुर इस्पात संयंत्र

    Show Answer
  • 63 . निम्न में से सर्वोदय योजना का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया गया था?

    (A). श्रीमन्न नारायण

    (B). एमएन राॅय

    (C). जयप्रकाश नारायण

    (D). अशोक मेहता

    Show Answer
  • 64 . राष्ट्रीय नियोजन में रोलिंग प्लान की अवधारण किसके द्वारा लाई गई थी?

    (A). इंदिरा गांधी सरकार

    (B). राष्ट्रीय मोर्चा सरकार

    (C). जनता सरकार

    (D). राजीव गांधी सरकार

    Show Answer
  • 65 . भारत में बहुराष्ट्रीय कंपनियों को प्रोत्साहन देना निमन में से किस नीति को बढ़ावा देना है?

    (A). निजीकरण नीति

    (B). वैश्वीकरण नीति

    (C). उदारीकरण नीति

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 66 . निम्नलिखित में से गरीबी के कुचक्र को किसके द्वारा परिभाषित किया गया?

    (A). प्रोफेसर फिशर

    (B). मार्क जेनेक्स

    (C). रेगनर नक्र्स

    (D). विलियम फिंच

    Show Answer
  • 67 . निम्नलिखित में से कौन-सा कृत्रिम बंदरगाह है?

    (A). मुम्बई

    (B). कोच्चि

    (C). चेन्नई

    (D). गांधीनगर

    Show Answer
  • 68 . निम्नलिखित में से ‘मेक इन इंडिया’ कार्यक्रम का लोगो क्या है?

    (A). मयूर

    (B). बाघ

    (C). गाय

    (D). शेर

    Show Answer
  • 69 . वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक रिपोर्ट किस संस्था के द्वारा प्रकाशित किया जाता है?

    (A). अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

    (B). विश्व बैंक

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). अंकटाड

    Show Answer
  • 70 . निम्नलिखित में से किस धातु का मुद्रा के रूप में सबसे ज्यादा प्रयोग हुआ है?

    (A). सोना-चांदी

    (B). तांबा

    (C). पीतल

    (D). लोहा

    Show Answer