State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 51 . भारत में मसालो का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला राज्य है?

    (A). गुजरात

    (B). केरल

    (C). मध्यप्रदेश

    (D). पंजाब

    Show Answer
  • 52 . निम्नलिखित में से किसे प्रथम पंचवर्षीय योजना में प्राथमिकता दी गई।

    (A). उद्योगों को

    (B). कृषि को

    (C). सिंचाई को

    (D). सेवा क्षेत्र को

    Show Answer
  • 53 . भारतीय रिजर्व बैंक की लेखा वर्ष की अवधि क्या है?

    (A). अपै्रल से मार्च

    (B). जुलाई से जून

    (C). जनवरी से दिसम्बर

    (D). अगस्त से जुलाई

    Show Answer
  • 54 . भारत में राष्ट्रीय आय का सबसे पहले आंकलन किसने किया था?

    (A). एस.एन. टैगोर

    (B). राजेन्द्र प्रसाद

    (C). दादा भाई नोरोजी

    (D). फजल अली

    Show Answer
  • 55 . निम्नलिखित में से कौन-सी नकदी फसल है?

    (A). चावल

    (B). बाजरा

    (C). मक्का

    (D). तम्बाकू

    Show Answer
  • 56 . यदि सरकार का बजट 1 अप्रैल तक न पारित हो सके, तो सरकारी व्यय किस आधार किया जाता है?

    (A). साख अनुदान

    (B). अनुपूरक अनुदान

    (C). लेखा अनुदान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 57 . भारत में ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किस पंचवर्षीय योजना के अन्तर्गत दिया गया था?

    (A). पहली पंचवर्षीय

    (B). पांचवी पंचवर्षीय

    (C). चौथी पंचवर्षीय

    (D). नौवीं पंचवर्षीय

    Show Answer
  • 58 . भारत में बेरोजगारी के आंकड़े एकत्रित एवं प्रकाशित कौन करता है?

    (A). योजना आयोग

    (B). वित्त आयोग

    (C). एन.एस.एस.ओ.

    (D). यू.एन.ओ

    Show Answer
  • 59 . ग्लोबल इन्वेस्टर्स शिखर सम्मेलन 2019 कहां आयोजित किया गया?

    (A). चेन्नई

    (B). हैदराबाद

    (C). मुम्बई

    (D). दिल्ली

    Show Answer
  • 60 . भारत में मुद्रास्फीति की गणना किस सूचकांक के आधार पर की जाती है?

    (A). समर्थन मूल्य सूचकांक

    (B). गरीबी दर

    (C). थोक मूल्य सूचकांक

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer