State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 41 . निम्नलिखित में से भारत में आर्थिक नियोजन का स्वरूप है?

    (A). विकेंद्रीकृत

    (B). निर्देशआत्मक

    (C). समाजवादी एवं पूंजीवादी

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 42 . ‘आपरेशन फ्लड’ कार्यक्रम किस पर केन्द्रित था?

    (A). सिंचाई सुविधायें बढ़ाने

    (B). बाढ़ नियंत्रण

    (C). दुग्ध उत्पादन बढ़ाने

    (D). मत्स्य उत्पादन बढ़ाने

    Show Answer
  • 43 . भारत में कृषि आयकर किसके द्वारा लगाया जाता है?

    (A). राज्य सरकार

    (B). केन्द्र सरकार

    (C). स्थानीय सरकार

    (D). राज्य और केन्द्र सरकार

    Show Answer
  • 44 . निम्न में से पूंजी बाजार किससे सम्बन्धित है?

    (A). वस्तु बाजार

    (B). शेयर बाजार

    (C). मुद्रा बाजार

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer
  • 45 . निम्नलिखित में से निजी निवेश को कहा जाता है?

    (A). स्वायत्तपूर्ण निवेश

    (B). विदेशी प्रत्यक्ष निवेश

    (C). प्रेरित निवेश

    (D). विदेशी संस्थागत निवेश

    Show Answer
  • 46 . भारत में मौद्रिक नीति किसके द्वारा बनायी और लागू की जाती है?

    (A). केंन्द्र सरकार

    (B). फिक्की

    (C). भारतीय रिजर्व बैंक

    (D). एसोचैम

    Show Answer
  • 47 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य भारत में मैंगनीज का सर्वाधिक उत्पादन करता है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). मध्यप्रदेश

    (C). कर्नाटक

    (D). ओडिशा

    Show Answer
  • 48 . भारत में बेरोजगारी के आंकड़े कौन तैयार करता है?

    (A). वित्त मंत्रालय

    (B). ग्रामीण विकास मंत्रालय

    (C). ग्राम पंचायत

    (D). राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण संगठन

    Show Answer
  • 49 . मुद्रास्फीति की उच्च दर और बेरोजगारी की उच्च दर की एक साथ उपस्थिति को क्या कहते हैं?

    (A). गतिरोध

    (B). स्टैगफ्लेशन

    (C). चल स्फीति

    (D). अवस्फीति

    Show Answer
  • 50 . निम्न में से सस्ती मुद्रा से क्या आशय है?

    (A). कम ब्याज दर

    (B). बचत का निम्न स्तर

    (C). आय का निम्न स्तर

    (D). काले धन की अधिकता

    Show Answer