State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 31 . कृषि उपज के लिये न्यूनतम समर्थन मूल्य की घोषणा किसके द्वारा की जाती है?

    (A). योजना आयोग

    (B). कृषि मंत्रालय

    (C). भारतीय खाद्य निगम

    (D). कृषि लागत एवं मूल्य आयोग

    Show Answer
  • 32 . भारत में भुगतान संतुलन को किसके द्वारा ठीक किया जा सकता है?

    (A). मुद्रा अवमूल्यन द्वारा

    (B). निर्यात संवर्धन द्वारा

    (C). आयात प्रतिस्थापन द्वारा

    (D). उपरोक्त सभी

    Show Answer
  • 33 . निम्नलिखित में से उत्पादन का सबसे ज्यादा गतिशील कारक कौन-सा है?

    (A). श्रम

    (B). भूमि

    (C). पूंजी

    (D). संगठन

    Show Answer
  • 34 . भारत में गठित पहली सरकारी समिति कौन-सी थी?

    (A). विपणन समितियां

    (B). कृषि समितियां

    (C). साख समितियां

    (D). गृह समितियां

    Show Answer
  • 35 . निम्नलिखित में से जन योजना का प्रारूप किसके द्वारा तैयार किया गया था?

    (A). एमएन राय

    (B). जयप्रकाश नारायण

    (C). अशोक मेहता

    (D). महेश शास्त्री

    Show Answer
  • 36 . भारत में योजना से संबंधित सबसे पहला विचार प्रस्तुत करने का श्रेय किसे जाता है?

    (A). जवाहरलाल नेहरू

    (B). डाॅ. भीमराव अम्बेडर

    (C). एम विश्वेश्वरैया

    (D). श्रीमन्ना नारायण

    Show Answer
  • 37 . प्रसिद्ध पुस्तक एशियन ड्रामा किसकी रचना है?

    (A). डीएस मिन्हास

    (B). गुन्नार मिडल

    (C). जे.एम. किस

    (D). डेविड रिकाॅर्डो

    Show Answer
  • 38 . निम्न में से प्लानिंग एंड पुअर पुस्तक के लेखक कौन है?

    (A). डेविड रिकार्डो

    (B). खुशवंत सिंह

    (C). चित्रा सुब्रमण्यम

    (D). कार्ल माक्र्स

    Show Answer
  • 39 . निम्नलिखित में से राजकोषीय नीति संबंधित है?

    (A). मौद्रिक नीति

    (B). बैंकिंग व्यवस्था

    (C). आर्थिक प्रगति योजना

    (D). सरकार की प्राप्तियों और व्यय

    Show Answer
  • 40 . भारत में कौन-सा वित्त का स्त्रोत है?

    (A). सहकारी समितियां

    (B). व्यापारिक बैंक

    (C). क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक

    (D). उपर्युक्त सभी

    Show Answer