State Wise GK Quiz Question | General Knowledge in Hindi

सामान्य ज्ञान वह भाग है जिसमें उम्मीदवार या सभी छात्र-छात्राओं को कम समय में ज्यादा से ज्यादा प्रश्न हल करने में आसानी होती है और परीक्षाओं में अधिक अंक या स्कोर बना सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों को याद करने के लिये आपको विशेष परिश्रम की आवश्यकता नहीं होती बल्कि आपको प्रश्नों को ध्यान-पूर्वक पढ़ने की आवश्यकता होती है। यहाँ प्रदान किये गये सामान्य ज्ञान आपको यूपीएससी, एसएससीए, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, डिफेंस परीक्षा या अन्य परीक्षाओं में कामयाबी पाने के लिये आपका सामान्य ज्ञान मजबूत होना बहुत जरूरी है। क्योंकि ये प्रश्न बहुत ज्यादा पूछे जाते हैं। अगर आपका सामान्य ज्ञान अच्छा है तो इसमें आप बहुत ही आसानी से कम समय में ज्यादा प्रश्न हल कर सकते हैं और बचा समय गणित - रीजनिंग या अन्य विषयों के प्रश्नों में लगा सकते हैं और अच्छे अंक ला सकते है। हमने यहां पर दस राज्यों जैसे- आन्ध्र प्रदेश, बिहार, गुजरात, मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र, हरियाणा-पंजाब, राजस्थान, उत्तर प्रदेश, पंश्चिम बंगाल, दिल्ली व संपूर्ण भारत को शामिल किया है जिसमें राज्यों के अनुसार जो प्रश्न प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं वे प्रश्न आपको यहां पर मिल जायेगें।

Facebook Twitter google+

Question List of Andhra Pradesh

  • 21 . निम्न में से कौन सामान्यतः मूल उद्योग की श्रेणी में नहीं आता है?

    (A). लघु वाहन उद्योग

    (B). भारी मशीनरी उद्योग

    (C). खान एवं धातु क्रम उद्योग

    (D). सीमेंट उद्योग

    Show Answer
  • 22 . निम्न में से स्टैगफ्लेशन स्थिति है?

    (A). गतिरोध और मन्दी

    (B). गतिरोध और मुद्रास्फीति

    (C). गतिरोध और अवस्फीति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 23 . अर्थ तंत्र में ज्ञान, तकनीकि कुशलता, शिक्षा आदि को क्या जाता है?

    (A). मूर्त भौतिक पूंजी

    (B). कार्यशील पूंजी

    (C). मानव पूंजी

    (D). इनमें से कोई नही

    Show Answer
  • 24 . पाॅलिटिक्स आॅफ चरखा पुस्तक के लेखक कौन हैं?

    (A). अशोक मेहता

    (B). एम विश्वश्वरैया

    (C). जे.बी.कृपलानी

    (D). केएम मुंशी

    Show Answer
  • 25 . किस खनिज के उत्पादन में भारत का विश्व में प्रथम स्थान है?

    (A). ग्रेफाइट

    (B). टंगस्टन

    (C). अभ्रक

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 26 . किसी अर्थव्यवस्था में मुद्रा के मूल्य और कीमत स्तर के बीच सम्बन्ध होता है?

    (A). स्थिर

    (B). प्रतिलोम

    (C). अनुलोम

    (D). ये सभी

    Show Answer
  • 27 . उपभोक्ता आंदोलन का जनक निम्नलिखित में से किसे माना जाता है?

    (A). मैक्लेगन

    (B). राल्फ नादर

    (C). एस मैकिनले

    (D). इनमें से कोई नहीं

    Show Answer
  • 28 . भारतीय अर्थव्यवस्था को किस रूप में वर्णित किया जा सकता है?

    (A). गतिहीन अर्थव्यवस्था

    (B). विकसित अर्थव्यवस्था

    (C). विकासशील अर्थव्यवस्था

    (D). अर्थ विकसित अर्थव्यवस्था

    Show Answer
  • 29 . निम्न में से किस क्षेत्र की विकास दर में बहुत कम रोजगार लोच है?

    (A). निर्माण

    (B). वित्तीय सेवाएं

    (C). मिश्रित कृषि

    (D). विनिर्माण क्षेत्र

    Show Answer
  • 30 . भारत में वार्षिक वित्तीय विवरण संसद के दोनों सदनों के समक्ष किसके द्वारा पहुंचाया जाता है?

    (A). वित्त मंत्री द्वारा

    (B). योजना आयोग द्वारा

    (C). राष्ट्रपति द्वारा

    (D). प्रधानमंत्री द्वारा

    Show Answer