Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List UPSC

  • 1 . "बुलफाइटिंग" किस यूरोपियन देश का सुप्रसिद्ध खेल है?

    (A). बेल्जियम

    (B). ब्रिटैन

    (C). स्पेन

    (D). पुर्तगाल

    उत्तर देखें
  • 2 . क्रिकेट वर्ल्ड कप 2011 की जीत के दौरान भारतीय क्रिकेट टीम का कप्तान कौन था?

    (A). सौरव गांगुली

    (B). महेंद्र सिंह धोनी

    (C). मोहम्मद अजहरुद्दीन

    (D). सचिन तेंदुलकर

    उत्तर देखें
  • 3 . कौन सा खेल है जिसमें हुतूतू बोला जाता है?

    (A). कुश्ती

    (B). कबड्डी

    (C). बॉक्सिंग

    (D). भारोत्तोलन

    उत्तर देखें
  • 4 . कौन से क्रिकेटर को "हेलिकॉप्टर शॉट" के लिए जाना जाता है?

    (A). राहुल द्रविड़

    (B). महेन्द्र सिंह धोनी

    (C). युवराज सिंह

    (D). विरेन्द्र सहवाग

    उत्तर देखें
  • 5 . "अतिरिक्त खिलाड़ी" किस खेल में होता है?

    (A). शतरंज

    (B). क्रिकेट

    (C). टेबल टेनिस

    (D). वॉलीबॉल

    उत्तर देखें
  • 6 . "नो बॉल" शब्द का प्रयोग कौन से खेल में होता है?

    (A). क्रिकेट

    (B). हॉकी

    (C). फुटबॉल

    (D). वॉलीबॉल

    उत्तर देखें
  • 7 . राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार किस वर्ष से आरंभ किया गया था?

    (A). 1988

    (B). 1991

    (C). 1995

    (D). 1989

    उत्तर देखें
  • 8 . किस खिलाड़ी की कप्तानी में श्रीलंका ने विश्व कप क्रिकेट 1996 जीता था?

    (A). सनत जयसूर्या

    (B). अर्जुन राणातुंगा

    (C). हर्षन तिलकरत्ने

    (D). माहेला जयवर्धन

    उत्तर देखें
  • 9 . "मैडेन" शब्द का प्रयोग किस खेल में होता है?

    (A). हॉकी

    (B). रेस

    (C). क्रिकेट

    (D). तैराकी

    उत्तर देखें
  • 10 . वर्ष 2023 में होने वाले विश्व कप क्रिकेट का मेजबान देश कौन है?

    (A). इंग्लैंड

    (B). ऑस्ट्रेलिया

    (C). भारत

    (D). पाकिस्तान

    उत्तर देखें