Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List UPSC

  • 1 . इनमें से कौन सा पदार्थ प्रकाश संश्लेषण की प्रक्रिया में प्रयोग नहीं होता है?

    (A). जल

    (B). सूर्यप्रकाश

    (C). क्लोरोफिल

    (D). कोयला

    उत्तर देखें
  • 2 . चना का वैज्ञानिक नाम क्या है?

    (A). पाइसम सटाइवम

    (B). कैजेनस कजान

    (C). साइसर ऐरीटिनम

    (D). लेन्स कुलीनेरिस

    उत्तर देखें
  • 3 . गेंहूं का वनस्पति नाम क्या है?

    (A). जिया मेज

    (B). ट्रिटीकम ऐस्टीवम

    (C). सौरघम बाइकौलर

    (D). ओराइजा सटाइवा

    उत्तर देखें
  • 4 . इनमें से कौन सा पदार्थ नशीले पदार्थों की श्रेणी में आता है?

    (A). बेंज़ीन

    (B). निकोटीन

    (C). मैथलीन

    (D). ट्रेरीलीन

    उत्तर देखें
  • 5 . कौन सा विटामिन पानी में घुलनशील है?

    (A). विटामिन A

    (B). विटामिन B

    (C). विटामिन D

    (D). विटामिन E

    उत्तर देखें
  • 6 . दूरी नापने के लिए सबसे बड़ी इकाई कौन सी है?

    (A). किलोमीटर

    (B). मीटर

    (C). पारसेक

    (D). प्रकाशवर्ष

    उत्तर देखें
  • 7 . मोबाइल के आविष्कारकर्ता कौन है?

    (A). मार्टिन कूपर

    (B). मार्कोनी

    (C). एम हॉफ

    (D). डोच मोरान

    उत्तर देखें
  • 8 . मानव शरीर की कौन सी कोशिकाओं को आॕक्सीजन प्राप्त नहीं होती?

    (A). जीभ

    (B). नाखून

    (C). हथेली

    (D). एड़ी

    उत्तर देखें
  • 9 . विद्युत का आविष्कारकर्ता कौन है?

    (A). बैंजामिन फ्रैंकलिन

    (B). थॉमस अल्वा एडिसन

    (C). लुइस पाश्चर

    (D). माइकल फैराडे

    उत्तर देखें
  • 10 . गोबर गैस में मुख्य रूप से कौन सी गैस पायी जाती है?

    (A). ऑक्सीजन

    (B). कार्बन डाई ऑक्साइड

    (C). मीथेन

    (D). हीलियम

    उत्तर देखें