Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List UPSC

  • 1 . कम्प्यूटर के सन्दर्भ में इनमें से क्या एक मालवेयर है?

    (A). स्पैम

    (B). वर्म

    (C). फायरवॉल

    (D). चैट

    उत्तर देखें
  • 2 . कम्प्यूटर के सन्दर्भ में इनमें से क्या एक मालवेयर है?

    (A). स्पैम

    (B). वर्म

    (C). फायरवॉल

    (D). चैट

    उत्तर देखें
  • 3 . इनमें से वायरस को कैविटी वायरस भी कहा जाता है?

    (A). पोलीमॉर्फिक वायरस

    (B). स्पसेफिलर वायरस

    (C). ओवरराईट वायरस

    (D). नॉन रेजिडेंट वायरस

    उत्तर देखें
  • 4 . किसी फाइल की हार्ड कॉपी के लिए कौन सा डिवाइस आवश्यक है?

    (A). स्कैनर

    (B). मॉनिटर

    (C). कीबोर्ड

    (D). प्रिंटर

    उत्तर देखें
  • 5 . सीसीटीवी में सी सी का क्या अभिप्राय है?

    (A). क्रिएटिव कंटेंट

    (B). क्लोज सर्किट

    (C). क्लोजप कैमरा

    (D). चेंजेबल बिप

    उत्तर देखें
  • 6 . ऑनलाइन भुगतान के लिए इनमें से कौन सा एप्प प्रयोग किया जाता है?

    (A). स्विग्गी

    (B). एम एक्स प्लेयर

    (C). पेटीएम

    (D). गूगल क्रोम

    उत्तर देखें
  • 7 . कंप्यूटर के कीबोर्ड में कितनी स्विफ्ट कुंजी होती हैं?

    (A). एक

    (B). चार

    (C). दो

    (D). तीन

    उत्तर देखें
  • 8 . कंप्यूटर में किसी फोल्डर का नाम कहां दिखता है बस मार्ग

    (A). टास्कबार

    (B). टाइटल बार

    (C). ऐड्रेस बार

    (D). इनमें से कोई नही

    उत्तर देखें
  • 9 . किसी दूसरे वेब पेज के कंटेंट को बिना इजाजत अपनी वेब पेज पर इस्तेमाल क्या कहलाता है?

    (A). मैनिपुलेशन

    (B). प्लेगियरिज्म

    (C). अप्राधिकरण

    (D). कंटेंट थेफ्ट

    उत्तर देखें
  • 10 . अस्पतालों में किस प्रकार का कम्प्यूटर का प्रयोग किया जाता है?

    (A). एनालॉग कम्प्यूटर

    (B). हाइब्रिड कम्प्यूटर

    (C). डिजिटल कम्प्यूटर

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें