Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List UPSC

  • 1 . दरबारी कवि किसने लिखा?

    (A). ग़ालिब

    (B). कबीर

    (C). रविंद्रनाथ टैगोर

    (D). गुर्जर प्रतिहार

    उत्तर देखें
  • 2 . भारत की पहली महिला शिक्षिका मानी जाती हैं?

    (A). मोनिका रावण

    (B). सरोजिनी नायडू

    (C). सावित्रीबाई फुले

    (D). अदिति पाटिल

    उत्तर देखें
  • 3 . सन 1539 में चौसा के युद्ध में शेरशाह सूरी ने किस मुग़ल शासक को पराजित किया था?

    (A). अकबर

    (B). शाहजहां

    (C). हुमायूँ

    (D). जहांगीर

    उत्तर देखें
  • 4 . कौन से स्वाधीनता सेनानी को 50 वर्ष का कारावास दिया गया था?

    (A). खुदीराम बोस

    (B). भगत सिंह

    (C). वीर सावरकर

    (D). चंद्रशेखर आज़ाद

    उत्तर देखें
  • 5 . हर्यक वंश से किस शासक की राजधानी में प्रथम बौद्ध महासभा हुई थी?

    (A). अजातशत्रु

    (B). बिंबिसार

    (C). धनानंद

    (D). इनमें से कोई नही

    उत्तर देखें
  • 6 . बनारस हिन्दू यूनिवर्सिटी एक्ट कब पारित हुआ था?

    (A). 4 फरनरी 1916

    (B). 1 अक्तूबर 1915

    (C). 12 नवम्बर 1946

    (D). 17 दिसम्बर 1972

    उत्तर देखें
  • 7 . मुगल सल्तनत के कौन से शासक को "सिकंदर द्वित्तीय की उपाधि प्राप्त है?

    (A). बाबर

    (B). सैयद खाँ

    (C). अल्लाउद्दीन खिलजी

    (D). इल्तुतमिश

    उत्तर देखें
  • 8 . महाभारत के युद्ध में चक्रव्यूह की रचना किसने की थी?

    (A). भीष्म

    (B). श्री कृष्ण

    (C). द्रोणाचार्य

    (D). शकुनी

    उत्तर देखें
  • 9 . भारत के किस राजनीतिक पुरुष को "भारत का बिस्मार्क" कहा जाता है?

    (A). महात्मा गांधी

    (B). सरदार पटेल

    (C). चौधरी चरण सिंह

    (D). बाबू जगजीवन

    उत्तर देखें
  • 10 . प्लासी के युद्ध में सिराजुद्यौला की पराजय के बाद किसे बंगाल का नवाब बनाया गया?

    (A). मीर जाफर

    (B). राम दुर्लभ

    (C). जगत सेठ

    (D). मीर कासिम

    उत्तर देखें