Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List SSC

  • 1 . हॉकी के कौन से भारतीय खिलाडी को "हॉकी के जादूगरः" कहा जाता है?

    (A). पीआर श्रीजेश

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). हरमनप्रीत सिंह

    (D). रुपिंदर पाल सिंह

    उत्तर देखें
  • 2 . सर्प्रथम दक्षेस खेलों का आयोजन किस शहर में हुआ था?

    (A). दिल्ली

    (B). कराची

    (C). काठमाण्डू

    (D). शंघाई

    उत्तर देखें
  • 3 . भारत रत्न प्राप्त करने वाला एकमात्र खिलाड़ी कौन है?

    (A). सौरभ गाँगुली

    (B). मेजर ध्यानचंद

    (C). पी टी उषा

    (D). सचिन तेंदुलकर

    उत्तर देखें
  • 4 . इनमें से किसे 'हिन्द केसरी' का खिताब हासिल प्राप्त है?

    (A). चन्दगी राम

    (B). हितेश कुमार

    (C). सुमित कुमार

    (D). जोगिन्दर सिंह

    उत्तर देखें
  • 5 . आधुनिक शीतकालीन ओलंपिक का प्रारंभ किस देश में हुआ था?

    (A). ब्राजील

    (B). डेनमार्क

    (C). फ्रांस

    (D). इटली

    उत्तर देखें
  • 6 . पहला राखी मंडल खेल किस देश में आयोजित हुआ था?

    (A). ऑस्ट्रेलिया

    (B). कनाडा

    (C). इंग्लैंड

    (D). भारत

    उत्तर देखें
  • 7 . विजय कुमार का संबंध किस खेल से है?

    (A). तैराकी

    (B). बॉक्सिंग

    (C). तीरंदाजी

    (D). शूटिंग

    उत्तर देखें
  • 8 . वर्ष 2020 में तीरंदाज़ी के लिए अर्जुन पुरस्कार किसे दिया गया था?

    (A). वी जे सुरेखा

    (B). अतुन दास

    (C). रजत चौहान

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 9 . ओलंपिक्स खेल किस देश में आरम्भ हुए थे?

    (A). इटली

    (B). ग्रीस

    (C). यूनान

    (D). पेरू

    उत्तर देखें
  • 10 . टोक्यो ओलंपिक्स में कौनसी महिला खिलाडी ने लगातार दो पदक जीते

    (A). सायना नेहवाल

    (B). पी वी सिंधु

    (C). सानिया मिर्ज़ा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें