Question List SSC

  • 1 . पौधों व पेड़ का खाना तैयार करने की प्रक्रिया कहलाती है?

    (A). कार्बोहायड्रोलिसिस

    (B). मेटाबोलिक सिंथोसिस

    (C). फोटोसिंथेसिस

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 2 . पौधों में क्लोरोफिल बनाने के लिये कौन-सा तत्व सहायक होता है?

    (A). कैल्सियम

    (B). मैग्नीशियम

    (C). पोटेशियम

    (D). फास्फोरस

    उत्तर देखें
  • 3 . यदि कोई मानवीय रोग विश्व के वृहत क्षेत्र में फैलता है, तो उसे क्या कहते हैं?

    (A). पेड़ेमिक

    (B). एपिडेमिक

    (C). एनडेमिक

    (D). एपिजुटिक

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण गिरगिट रंग बदलता है?

    (A). हीमोग्लोबिन

    (B). वर्णकीलवक

    (C). क्लोरोफिल

    (D). वातरंध्र

    उत्तर देखें
  • 5 . जो मनुष्य यह नहीं समझ पता कि कब उसे भोजन करना रोक देना चाहिये वह किससे पीड़ित है?

    (A). बुलिमिया

    (B). मधुमेह

    (C). एनोरेक्सिया

    (D). अतिअम्लता

    उत्तर देखें
  • 6 . निम्न में से अस्थियों और पेशियों को आपस में कौन जोड़ता है?

    (A). लिगामेंट

    (B). टेंडन

    (C). उपास्थि

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 7 . वृद्धावस्था मनुष्य की हड्डियां कमजोर क्यों हो जाती हैं?

    (A). आयोडीन की कमी से

    (B). लोहे की कमी से

    (C). कैल्शियम की कमी से

    (D). कोबाल्ट की कमी से

    उत्तर देखें
  • 8 . जब रक्त तप्त लोहे के ऊपर भाप गुजारी जाती है तो कौन-सी गैस प्राप्त होती है?

    (A). प्रोड्यूशर गैस

    (B). ऑक्सीजन गैस

    (C). हाइड्रोजन गैस

    (D). नाईट्रोजन गैस

    उत्तर देखें
  • 9 . किसी विलयन का PH मान अगर 7 से कम हो तो वह विलयन होता है?

    (A). क्षारीय

    (B). अम्लीय

    (C). उदासीन

    (D). उपरोक्त में से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 10 . निम्नलिखित में से विटामिन बी के भाग का रासायनिक नाम नहीं है?

    (A). राइबोफ्लेविन

    (B). बायोटिन

    (C). फॉलिक अम्ल

    (D). टोकोफेरॉल

    उत्तर देखें