Question List SSC

  • 1 . किन दो टकसालों में सिक्को के अलावा पदको का भी उत्पादन किया जाता है?

    (A). मुम्बई व कोलकाता

    (B). दिल्ली व इंदौर

    (C). हैदराबाद व गुजरात

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 2 . भारत सरकार के बजट के आकड़ो में कुल व्यय और कुल प्राप्ति के बीच अंतर को कहते है?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजटीय घाटा

    (C). राजस्व घाटा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 3 . भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान होता है?

    (A). राजकोषीय घाटा

    (B). बजट घाटा

    (C). प्राइमरी घाटा

    (D). राजस्व घाटा

    उत्तर देखें
  • 4 . बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण विधेयक कब पारित हुआ ?

    (A). 1995

    (B). 1999

    (C). 1980

    (D). 1985

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्नलिखित में से भारत में सबसे बड़ा विदेशी बैंक कौन-सा है?

    (A). आंध्रा बैंक

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). एचएसबीसी बैंक

    (D). एचडीएफसी बैंक

    उत्तर देखें
  • 6 . निम्नलिखित में से पूर्ण रूप से पहला भारतीय बैंक कौन हैं?

    (A). पंजाब नेशनल बैंक

    (B). स्टेट बैंक ऑफ इण्डिया

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). आंध्र प्रदेश बैंक

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से किसे मुद्रा बाजार लिखत नहीं माना जाता है?

    (A). ट्रेजरी बिल

    (B). वणिजिय पत्र

    (C). जमा प्रमाणपत्र

    (D). शेयर और बांड़

    उत्तर देखें
  • 8 . बैंक ऑफ हिन्दूस्तान की स्थापना कब की गई थी?

    (A). 1980

    (B). 1770

    (C). 1785

    (D). 1920

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से भारत का वह कौन-सा बैंक है जिसने सबसे पहले क्रेडिट कार्ड सिस्टम का परिचय कराया?

    (A). सेन्ट्रल बैंक ऑफ इण्डिया

    (B). भारतीय स्टेट बैंक

    (C). इलाहाबाद बैंक

    (D). आंध्रा बैंक

    उत्तर देखें
  • 10 . मुम्बई स्टॉक एक्सचेंज को कब मान्यता प्राप्त हुई थी?

    (A). 1950

    (B). 1957

    (C). 1985

    (D). 1990

    उत्तर देखें