Question List SSC

  • 1 . मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?

    (A). प्राइमरी मेमोरी

    (B). सिस्टम बस

    (C). ए.एल.यू

    (D). इनपुट यूनिट

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्न में से परिचालन सम्पन्न करता है?

    (A). एल्गोरिद्म

    (B). अर्थमैटिक

    (C). ऑस्की

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 3 . निम्नलिखित में से कौन-सा सुपर कम्प्यूटर भाभा द्वारा विकसित किया गया?

    (A). परम पदक

    (B). फ्लोसोल्वर

    (C). परम-8000

    (D). अनुपम

    उत्तर देखें
  • 4 . कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?

    (A). प्रोसेसिंग

    (B). अंडरस्टैडिंग

    (C). इंप्यूटिंग

    (D). आउटपुटिंग

    उत्तर देखें
  • 5 . कम्प्यूटर में डाटा स्टोर करने तथा गणना करने के लिये किस नम्बर सिस्टम का प्रयोग होता है?

    (A). दशमलव

    (B). ऑक्टल

    (C). बाइनरी

    (D). हेक्सा डेसीमल

    उत्तर देखें
  • 6 . निम्न में से कौन-सा कम्प्यूटर का बुनियादी कार्य नहीं है?

    (A). डाटा को प्रोसेस करना

    (B). टैक्स्ट को स्कैन करना

    (C). इनपुट को स्वीकार करना

    (D). डाटा को स्टोर करना

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्न में से कौन-सी डाटा और सूचनाओं के संचालन के लिये संचार माध्यम है?

    (A). युग्म तार

    (B). को एक्सियल केबिल

    (C). प्रकाशीय तंतु

    (D). ये सभी

    उत्तर देखें
  • 8 . निम्न में से संसार का प्रथम प्रोग्रामर किसे माना जाता है?

    (A). चार्ल्स बैबेज

    (B). लेडी ऑगस्टा

    (C). टिम कुक

    (D). बिल गेट्स

    उत्तर देखें
  • 9 . किसी कम्प्यूटर के प्रोग्राम में बच्चों द्वारा प्रयुक्त भाषा प्रायः कौन-सी होती है?

    (A). बेसिक

    (B). जावा

    (C). कोबोल

    (D). लोगो

    उत्तर देखें
  • 10 . निम्न में से इन्टीग्रेटेड सर्किट चिप का विकास किसने किया है?

    (A). चार्ल्स बैबेज

    (B). सी.वी.रमन

    (C). रॉबर्ट नायक

    (D). जे.एस. किल्बी

    उत्तर देखें