Question List SSC

  • 1 . भारत में उगाई जाने वाली अधिकतर कॉफी की किस्म है?

    (A). ओल्ड चिक्स

    (B). कुर्गस

    (C). अरैबिका

    (D). केन्टस

    उत्तर देखें
  • 2 . भूमध्य रेक्षा के निकट किस तरह के वन पाये जाते हैं?

    (A). पतझड़ी वन

    (B). शंकुधारी वन

    (C). घास स्थल

    (D). उष्ण कटिबंधीय वन

    उत्तर देखें
  • 3 . निम्नलिखित में से दालचीनी पेड़ के किस भाग से एकत्र की जाती है?

    (A). पत्ते

    (B). तना

    (C). जड़

    (D). छाल

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्नलिखित में से भारत का दक्षिणतम बिन्दु हैं?

    (A). आलॉग

    (B). कन्याकुमारी

    (C). मिनीकाय द्वीप

    (D). इन्दिरा प्वॉइण्ट

    उत्तर देखें
  • 5 . भारत में ‘कुल्लू घाटी’ निम्नलिखित में से किसकी खेती के लिये प्रसिद्ध है?

    (A). अंगूर

    (B). आलू

    (C). सेब

    (D). अनार

    उत्तर देखें
  • 6 . भारत के किस राज्य में ठंडी के मौसम में वर्षा होती है?

    (A). केरल

    (B). असम

    (C). तमिलनाडु

    (D). पं. बंगाल

    उत्तर देखें
  • 7 . भारत में निम्नलिखित में से किस राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है?

    (A). महाराष्ट्र

    (B). आंन्ध्र प्रदेश

    (C). तमिलनाडु

    (D). गुजरात

    उत्तर देखें
  • 8 . यदि भारत की कर्क रेखा की जगह भूमध्य रेखा होती तो भारत की जलवायु पर क्या प्रभाव पड़ता?

    (A). अधिक ताप एवं कम वर्षा

    (B). अधिक ताप एवं अधिक वर्षा

    (C). कम ताप एवं अधिक वर्षा

    (D). कम ताप एवं कम वर्षा

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से ‘पर्ल ऑफ साइबेरिया’ किसे कहा जाता है?

    (A). बैकाल झील को

    (B). ग्रेटर बियर को

    (C). करदा झील को

    (D). लिंकनबर झील को

    उत्तर देखें
  • 10 . भारत की लवण नदी के नाम से जानी जाती है?

    (A). मही

    (B). लोनी

    (C). बनास

    (D). साबरमती

    उत्तर देखें