Question List SSC

  • 1 . निम्न में से फूट डालो और राज करो की नीति किसने अपनाई थी?

    (A). लॉर्ड माउण्टबेटन

    (B). लॉर्ड विलियम बेंटिक

    (C). लॉर्ड कर्जन

    (D). लॉर्ड क्रिप्स

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्नलिखित में सबसे प्राचीन एवं प्रमाणिक पुराण कौन-सा है?

    (A). मत्स्य पुराण

    (B). वायु पुराण

    (C). विष्णु पुराण

    (D). भागवत पुराण

    उत्तर देखें
  • 3 . भारत में सबसे पहला सूती वस्त्र मील किस शहर में स्थापित किया गया था?

    (A). मुम्बई

    (B). कोयम्बटूर

    (C). अहमदाबाद

    (D). सूरत

    उत्तर देखें
  • 4 . किस गवर्नर जनरल के समय भारत में कांग्रेस की स्थापना हुई थी?

    (A). लॉर्ड डलहौजी

    (B). लॉर्ड विलियम बेटिक

    (C). लॉर्ड केनिन

    (D). लॉर्ड डफरिन

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्न में से वेदिक लोगों द्वारा किस धातु का प्रयोग पहले किया गया था?

    (A). चांदी

    (B). लोहा

    (C). सोना

    (D). तांबा

    उत्तर देखें
  • 6 . सिंधु घाटी के लोगों की एक महत्वपूर्ण रचना निम्नलिखित में से किसकी मूर्ति थी?

    (A). नटराज

    (B). नृत्य करती हुई बालिका

    (C). बुद्ध

    (D). नरसिम्हा

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से चन्द्रगुप्त मौर्य ने अपने अंतिम दिन कहां गुजारे?

    (A). काशी

    (B). पाटलिपुत्र

    (C). उज्जैन

    (D). श्रवणबेलगोला

    उत्तर देखें
  • 8 . निम्न में से गांधी इरविन समझौता (5 मार्च 1931) किससे सम्बन्धित है?

    (A). भारत छोड़ो आन्दोलन

    (B). सविनय अवज्ञा आन्दोलन

    (C). असहयोग खिलाफत आन्दोलन

    (D). रॉलेट आन्दोलन

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से अंग्रेजों का सर्वाधिक विरोध किसने किया था?

    (A). राजपूतों ने

    (B). मराठों ने

    (C). सिक्खों ने

    (D). मुगलों ने

    उत्तर देखें
  • 10 . अखिल भारतीय किसा सभा का आयोजन सर्वप्रथम कहां पर हुआ था?

    (A). मद्रास

    (B). लखनऊ

    (C). पटना

    (D). कलकत्ता

    उत्तर देखें