Question List SSC

  • 1 . निम्नलिखित में से राज्य लोक सेवा आयोग के सदस्यों की नियुक्ति कौन करता है?

    (A). राज्यपाल

    (B). राष्ट्रपति

    (C). प्रधानमंत्री

    (D). मुख्यमंत्री

    उत्तर देखें
  • 2 . राष्ट्रपति देश में आपात स्थिति की घोषणा किससे लिखित परामर्श प्राप्त करने के बाद ही कर सकता है?

    (A). संघीय मंत्रिमण्डल

    (B). लोकसभा अध्यक्ष

    (C). भारत के मुख्य न्यायमूर्ति

    (D). प्रधानमंत्री

    उत्तर देखें
  • 3 . किसी राज्य में विधान परिषद् की स्थापना और समाप्ती का प्रावधान भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में है?

    (A). अनुच्छेद 170 में

    (B). अनुच्छेद 169 में

    (C). अनुच्छेद 168 में

    (D). अनुच्छेद 167 में

    उत्तर देखें
  • 4 . वह प्रधानमंत्री कौन है जिन्होंने अपने कार्यकाल के दौरान संसद अधिवेशन सत्र में भाग नहीं लिया?

    (A). ए.बी.बाजपेयी

    (B). चन्द्रशेखर

    (C). वी.पी.सिंह

    (D). चौधरी चरण सिंह

    उत्तर देखें
  • 5 . लोकसभा अध्यक्ष तथा राज्यसभा सभापति के वेतन और भत्ते कौन निर्धारित करता है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). वेतन आयोग

    (C). कैबिनेट

    (D). संसद

    उत्तर देखें
  • 6 . निम्न में से संसद की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया जाता है?

    (A). लोकसभा अध्यक्ष द्वारा

    (B). भारत के राष्ट्रपति द्वारा

    (C). राज्यसभा अध्यक्ष द्वारा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से मंत्री परिषद् सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी है?

    (A). राष्ट्रपति

    (B). प्रधानमंत्री

    (C). लोकसभा

    (D). राज्यसभा

    उत्तर देखें
  • 8 . यदि संसद किसी विशेष उद्देश्य के लिये कोई समिति का गठन करती है तो उसे क्या कहते है?

    (A). स्टेंडिंग समिति

    (B). तदर्थ समिति

    (C). संयुक्त समिति

    (D). स्थायी समिति

    उत्तर देखें
  • 9 . राष्ट्रपति पद के चुनाव के लिये कौन-सी विधि अपनाई जाती है?

    (A). प्रत्यक्ष मतदान

    (B). अप्रत्यक्ष मतदान

    (C). अनुमोदन

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 10 . भारत में ‘राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाना’ किस देश के संविधान से लिया गया है?

    (A). ब्रिटेन

    (B). आयरलैण्ड

    (C). अमेरिका

    (D). जर्मनी

    उत्तर देखें