Question List SSC

  • 1 . ‘‘भारत की लक्ष्मी’’ पहल के लिये प्रधानमंत्री ने किसे एम्बेसडर नामित किया है?

    (A). पीवी सिंधु

    (B). सानिया मिर्जा

    (C). दीपीका कुमारी

    (D). दुति चंद

    उत्तर देखें
  • 2 . हाल ही में किस बैलेस्टिक मिसाइल का राम में पहली बार परीक्षण किया गया ?

    (A). पृथ्वी 2

    (B). अग्नि 2

    (C). अग्नि 3

    (D). पृथ्वी 3

    उत्तर देखें
  • 3 . हाल ही में किस देश ने महात्मा गांधी आधारित डाक टिकट को जारी किया?

    (A). भूटान

    (B). फिलिस्तीन

    (C). जापान

    (D). चीन

    उत्तर देखें
  • 4 . हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष के कार्यकारी निदेशक कौन बने हैं?

    (A). अमित सक्सेना

    (B). अतुल प्रसाद

    (C). राजन कुमार

    (D). सुरजीत भल्ला

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्न में से किसे स्वच्छता एंबेसडर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

    (A). नरेन्द्र मोदी

    (B). विराट कोहली

    (C). अमिताभ बच्चन

    (D). सचिन तेंदुलकर

    उत्तर देखें
  • 6 . महिला आयोग की अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जयंती पटनायक

    (B). ललिता मंगलम

    (C). रेखा शर्मा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 7 . हाल ही में किस भारतीय एयरलाइन ने अपने विमान पर ‘एक ओंकार’ का चिन्ह बनवाया है?

    (A). गो एअर

    (B). इण्डिया गो

    (C). स्पाइस जेट

    (D). एअर इण्डिया

    उत्तर देखें
  • 8 . हाल ही में किस काबो वर्डे गणराज्य में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है?

    (A). राजीव कुमार

    (B). गोडावर्ती वेंकट श्रीनिवास

    (C). मुकेश कुमार

    (D). जयदीप सरकार

    उत्तर देखें
  • 9 . हाल ही में किसे झारखंड हाईकोर्ट के नये चीफ जस्टिस के रूप में नियुक्त किया गया है?

    (A). लिंगप्पा नारायण स्वामी

    (B). रवि शंकार झा

    (C). डॉ. रवि रंजन

    (D). अरूप कुमार गोस्वामी

    उत्तर देखें
  • 10 . वर्ष 2019 के लिये ‘‘शान्ति’’ के क्षेत्र में किसे नोबल पुरस्कार दिये जाने की घोषणा की गई ?

    (A). ग्रेटा थनबर्ग

    (B). अबी अहमद अली

    (C). नादिया मुराद

    (D). डेनिस मुक्वेगे

    उत्तर देखें