Question List SSC

  • 1 . निम्नलिखित में से नाफेड किससे सम्बन्धित है?

    (A). पशुपालन से

    (B). ईंधन की बचत से

    (C). कृषि विपणन से

    (D). जनजातियों के विकास से

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्नलिखित में से नाफेड किससे सम्बन्धित है?

    (A). पशुपालन से

    (B). ईंधन की बचत से

    (C). कृषि विपणन से

    (D). जनजातियों के विकास से

    उत्तर देखें
  • 3 . निम्न में से कौन-सा ह्यूमन डेवलपमेन्ट इंडेक्स का हिस्सा नहीं है?

    (A). जीवन प्रत्याशा

    (B). प्रति व्यक्ति आय

    (C). शैक्षिक उपलब्धि

    (D). सामाजिक असमानता

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्न में से भारत में पंचवर्षीय योजना अंतिम रूप से अनुमोदित की जाती थी?

    (A). केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा

    (B). राष्ट्रपति द्वारा

    (C). योजना आयोग द्वारा

    (D). राष्ट्रीय विकास परिषद् द्वारा

    उत्तर देखें
  • 5 . भारत में बीमा क्षेत्र किसके द्वारा नियमित किया जाता है?

    (A). एम.आर.बी.आई.

    (B). सी.आई.आई.

    (C). आई.आर.डी.ए.

    (D). सेबी

    उत्तर देखें
  • 6 . द्वितीय पंचवर्षीय योजना का प्रारूप किसने तैयार किया था?

    (A). बी.एन. गाडगील

    (B). बी.के.आर.वी.राव

    (C). पी.सी.महालनोबिस

    (D). सी.एन.वकील

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से भारत का सबसे बड़ा खनिज तेल क्षेत्र कौन-सा है?

    (A). मुम्बई अपतटीय बेसिन

    (B). कच्छ बेसिन

    (C). आसाम बेसिन

    (D). कावेरी बेसिन

    उत्तर देखें
  • 8 . भारत में राष्ट्रीय आय के सही गणना में आने वाली एक कठिनाई मानी जाती है?

    (A). अमौद्रिक क्षेत्र का अस्तित्व

    (B). बचत की निम्न दर

    (C). मुद्रास्फीति

    (D). अर्ध बेरोजगारी

    उत्तर देखें
  • 9 . किसी अर्थव्यवस्था में क्षेत्रों को सार्वजनिक एवं निजी में किस आधार पर वर्गीकृत किया जाता है?

    (A). रोजगार की शर्तें

    (B). उद्योगों का स्वामित्व

    (C). आर्थिक गतिविधियों का स्वरूप

    (D). कच्ची सामग्रियों का प्रयोग

    उत्तर देखें
  • 10 . निम्न में से नेशनल प्लानिंग कमेटी का गठन किसने किया था?

    (A). जवाहर लाल नेहरू

    (B). ए.दलाल

    (C). सुभाष चन्द्र बोस

    (D). लाल बहादुर शास्त्री

    उत्तर देखें