Question List Railway

  • 1 . एक दांत चिकित्सक द्वारा रोगी के दांतों की जांच के लिये प्रयुक्त होने वाला दर्पण है?

    (A). अवतल

    (B). उत्तल

    (C). समतल

    (D). बेनलनाकार

    उत्तर देखें
  • 2 . पानी में डुबोई एक छड़ी किस संव्रती के कारण मुड़ी हुई प्रतीत होती है?

    (A). प्रकाश का परावर्तन

    (B). प्रकाश का विवर्तन

    (C). प्रकाश का अपरवर्तन

    (D). प्रकाश का प्रकिरण

    उत्तर देखें
  • 3 . वायु शक्ति (विंड पावर) में ऊर्जा का कौन-सा रूप विद्युत ऊर्जा में परिवर्तित होता है?

    (A). गतिज ऊर्जा

    (B). स्थितिज ऊर्जा

    (C). सौर ऊर्जा

    (D). विकिरण ऊर्जा

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्न में से एनीमोमीटर का उपयोग क्या मापने में किया जाता है?

    (A). पवन का वेग

    (B). समुद्र की गहराई

    (C). विद्युत धारा की माप

    (D). वायुमंडलीय दाब की माप

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्नलिखित में से कौन हाइड्रोजन का समस्थानिक नहीं है?

    (A). प्रोटियम

    (B). ड्यूटीरियम

    (C). ट्राइटियम

    (D). ओजोन

    उत्तर देखें
  • 6 . सूर्योदय और सूर्यास्त के समय आसमान में लाल रंग किसके कारण होता है?

    (A). विवर्तन

    (B). अपरवर्तन

    (C). प्रकीर्णन

    (D). व्यक्तीकरण

    उत्तर देखें
  • 7 . न्यूक्लियस के बार डीएनए निम्नलिखित में से कहां से प्राप्त होता है?

    (A). गॉल्जीकाय

    (B). माइटोकॉन्ड्रिया

    (C). राइबोसोम

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 8 . तरण ताल वास्तविक गहराई से कम गहरा दिखाई देता है इसका कारण है?

    (A). अपरवर्तन

    (B). प्रकाश प्रर्कीरण

    (C). परावर्तन

    (D). व्यक्तीकरण

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से किसकी उपस्थिति के कारण जंतु कोशिका और पादप कोशिका में अंतर पाया जाता है?

    (A). राइबोसोम

    (B). कोशिका भित्ति

    (C). क्लोरोप्लास्ट

    (D). जीवद्रव्य

    उत्तर देखें
  • 10 . कीटभक्षी पौधे जिस मृदा में उगते हैं उसमें इनमें से किसकी कमी रहती है?

    (A). मैग्नीशियम

    (B). कैल्शियम

    (C). नाइट्रोजन

    (D). जल

    उत्तर देखें