Question List Railway

  • 1 . रिजर्व बैंक के नोट निगम विभाग के पास हर समय कम से कम कितने मूल्य का स्वर्ण कोष रहना चाहिए?

    (A). 85 करोड़

    (B). 115 करोड़

    (C). 200 करोड़

    (D). 300 करोड़

    उत्तर देखें
  • 2 . भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष कब से कब तक होता है?

    (A). 1 जुलाई से 1 जून

    (B). 1 अप्रैल से 30 मार्च

    (C). 1 जुलाई से 30 जून

    (D). 1 जनवरी से 31 दिसम्बर

    उत्तर देखें
  • 3 . बैंकिंग क्षेत्र में सुधारों का सुझाव देने के लिये निम्नलिखित में से कौन-सी समिति गठित किया गया था?

    (A). नरसिम्हन समिति

    (B). राजिंदरसच्चर समिति

    (C). स्वामीनाथन समिति

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 4 . रिजर्व बैंक ऑफ इण्डिया के सेंट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्टर में कितने सदस्य होते हैं?

    (A). 21

    (B). 17

    (C). 14

    (D). 4

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्नलिखित में से कौन-सा संगठन/निकाय राष्ट्रों के बीच अंतराष्ट्रीय व्यापार के नियम बनाता है?

    (A). विश्व व्यापार संगठन

    (B). एशियाई विकास बैंक

    (C). विश्व बैंक

    (D). अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष

    उत्तर देखें
  • 6 . निम्नलिखित में से मुद्रा आपूर्ति किसके द्वारा नियंत्रित की जाती है?

    (A). शेयर बाजार

    (B). वित्त मंत्रालय

    (C). भारत रिजर्व बैंक

    (D). एसबीआई

    उत्तर देखें
  • 7 . रूपया शब्द की उत्पत्ति किस भाषा के ‘रोप्य’ नामक शब्द से हुई ?

    (A). संस्कृत

    (B). हिन्दी

    (C). उर्दू

    (D). फारसी

    उत्तर देखें
  • 8 . ई-कामर्स वेबसाइट ‘अलीबाबा’’ किस देश की है?

    (A). चीन

    (B). जापान

    (C). भारत

    (D). फ्रांस

    उत्तर देखें
  • 9 . संयुक्त राष्ट्र महासभा का अध्यक्ष बनने वाला प्रथम भारतीय कौन था?

    (A). रमेश भण्डारी

    (B). नटवर सिंह

    (C). कृष्ण मेनन

    (D). विजयलक्ष्मी पंडित

    उत्तर देखें
  • 10 . भारतीय दूर संचार नियामक प्राधिकरण का मुख्यालय कहां पर स्थित है?

    (A). दिल्ली

    (B). मुम्बई

    (C). बंगलौर

    (D). कोलकाता

    उत्तर देखें