Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 1 . कम्प्यूटर की बेसिक भाषा का विकास किस वर्ष हुआ था?

    (A). 1957

    (B). 1964

    (C). 1967

    (D). 1982

    उत्तर देखें
  • 2 . जंक ईमेल को हम अन्य किस नाम से जानते हैं?

    (A). ड्राफ्ट

    (B). चैट

    (C). स्पैम

    (D). हॉटमेल

    उत्तर देखें
  • 3 . इनमें से कौन सा कम्प्यूटर पांचवी पीढी का नहीं है?

    (A). क्रोमबुक

    (B). स्टार 1000

    (C). नोटबुक

    (D). लैपटॉप

    उत्तर देखें
  • 4 . इंटरनेट के संदर्भ में आईपी से क्या अभिप्राय है?

    (A). इंटरनेट प्रोटोकोल

    (B). इनकमिंग पोर्ट

    (C). इंटरेस्टेड पर्सन

    (D). इंटरमीडिएट पोजीशन

    उत्तर देखें
  • 5 . आकार अनुसार, इनमें से कौन सा कम्प्यूटर सबसे बड़ा होता है?

    (A). पामटॉप

    (B). डेस्कटॉप

    (C). लैपटॉप

    (D). टैवलेट

    उत्तर देखें
  • 6 . प्रेजेन्टेशन तैयार करने के लिये माइक्रोसॉफ्ट का कौन सा सॉफ्टवेयर प्रयोग होता है?

    (A). एम एस वर्ड

    (B). एम एस एक्सेस

    (C). एम एस पावर प्वॉइंट

    (D). एम एस एक्सेल

    उत्तर देखें
  • 7 . डिजिटल दुनिया में एच डी से क्या अभिप्राय है?

    (A). हैवी डिवाइस

    (B). हाई डेफिनेशन

    (C). हैवी ड्यूटी

    (D). हाई डेन्सिटी

    उत्तर देखें
  • 8 . इनमें से कौन सा "इनपुट डिवाइस" नहीं है?

    (A). ग्राफिक टेबलेट

    (B). बारकोड रीडर

    (C). लेजर प्रिंटर

    (D). कीबोर्ड

    उत्तर देखें
  • 9 . कंप्यूटर में वायरस से सुरक्षा हेतु क्या करना चाहिए?

    (A). एंटीवायरस स्थापना

    (B). विंडो अपडेट

    (C). नई मशीन स्थापना

    (D). विंडो फॉर्मेट

    उत्तर देखें
  • 10 . इनमें से कौन सा गूगल का उत्पाद नहीं है?

    (A). जीमेल

    (B). जीड्राइव

    (C). शीट

    (D). पावरपॉइंट

    उत्तर देखें