Question List Railway

  • 1 . ब्रह्मपुत्र नदी निम्नलिखित में से किस हिमनद से निकलती है?

    (A). सियाचीन

    (B). गंगोत्री

    (C). यमुनोत्री

    (D). चेमायुंगडुंग

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य शहतूत कीटपालन में अग्रणी है?

    (A). पश्चिम बंगाल

    (B). कर्नाटक

    (C). कश्मीर

    (D). तमिलनाडु

    उत्तर देखें
  • 3 . लौटती मानसून से निम्नलिखित में से मुख्यतः किस स्थान पर वर्षा होती है?

    (A). पश्चिम बंग के तटीय क्षेत्र

    (B). केरल के तटीय क्षेत्र

    (C). तमिलनाडु के तटीय क्षेत्र

    (D). उपरोक्त सभी

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्नलिखित में से कौन-सा ग्रह ‘पार्थिक ग्रह’ नहीं है?

    (A). बुध

    (B). शुक्र

    (C). बृहस्पति

    (D). मंगल

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्नलिखित में से सुन्दरवन के जंगल को क्या कहा जाता है?

    (A). गुल्म जंगल

    (B). मैन्ग्रोव

    (C). पर्णपाती जंगल

    (D). टुण्डा

    उत्तर देखें
  • 6 . ‘बैरन’ तथा ‘नारकोण्डम’ ज्वालामुखी द्वीप कहां पर अवस्थित है?

    (A). लक्षद्वीप

    (B). अण्डमान एवं निकोबार

    (C). बंगाल की खाड़ी

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से ‘अरब सागर की रानी’ किसे कहा जाता है?

    (A). वेनिस

    (B). कोचीन

    (C). सूरत

    (D). लक्षद्वीप

    उत्तर देखें
  • 8 . निम्नलिखित में से विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप कौन-सा है?

    (A). भारत

    (B). अरब प्रायद्वीप

    (C). ग्रीनलैण्ड

    (D). कतर

    उत्तर देखें
  • 9 . प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?

    (A). गंगा

    (B). नर्मदा

    (C). महानदी

    (D). गोदावरी

    उत्तर देखें
  • 10 . निम्नलिखित में से किस स्थान से गोदावरी नदी का उद्गम हुआ है?

    (A). मुलताई नगर

    (B). त्रयम्बक गांव

    (C). जानापाव पहाड़ी

    (D). बह्मगिरि पहाड़ी

    उत्तर देखें