Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Railway

  • 1 . गुप्त वंश के किस शासक के शासनकाल में नालंदा विश्वविद्यालय का विकास हुआ था?

    (A). स्कन्दगुप्त

    (B). कुमारगुप्त

    (C). चन्द्रगुप्त

    (D). समुद्रगुप्त

    उत्तर देखें
  • 2 . सिक्खों के कौन से गुरु को "लाहिणा" नाम से भी जाना जाता है?

    (A). गुरु अर्जुन देव सिंह

    (B). गुरु अंगद देव सिंह

    (C). गुरु गोविंद सिंह

    (D). गुरु अमर दास

    उत्तर देखें
  • 3 . मुहम्मद गौरी ने भारत पर सबसे पहले कहाँ आक्रमण किया ?

    (A). मुल्तान

    (B). गुजरात

    (C). लाहौर

    (D). चंद्रावर

    उत्तर देखें
  • 4 . भारतीय स्वाधीनता संग्राम में सबसे कम उम्र के होने वाले प्रथम क्रांतिकारी किसे जाना जाता है?

    (A). भगत सिंह

    (B). चंद्रशेखर आजाद

    (C). खुदी राम बोस

    (D). राजगुरु

    उत्तर देखें
  • 5 . इनमें से कौन सा क्रांतिकारी "काकोरी कांड" में शामिल नहीं था?

    (A). राम प्रसाद बिस्मिल

    (B). ठाकुर रोशन सिंह

    (C). भगत सिंह

    (D). अशफाक उल्ला

    उत्तर देखें
  • 6 . कौन से मध्यकालीन शासक ने अपनी राजधानी दिल्ली से दौलताबाद हस्तान्तरित की थी?

    (A). इल्तुतमिश

    (B). मुहम्मद बिन तुगलक

    (C). अलाउद्दीन खिलजी

    (D). फिरोज शाह तुगलक

    उत्तर देखें
  • 7 . दिल्ली का नाम "शाहजहानाबाद" किसके नाम पर रखा गया था?

    (A). अकबर

    (B). बाबर

    (C). शाहजहाँ

    (D). औरंगजेब

    उत्तर देखें
  • 8 . किस विदेशी शासक ने सोमनाथ के शिव मंदिर पर आक्रमण किया था?

    (A). तैमूर खाँ

    (B). मोहम्मद बिन तुगलक

    (C). महमूद गजनबी

    (D). मोहम्मद बिन कासिम

    उत्तर देखें
  • 9 . इनमें से कौन सा मानव विकास सूचकांक का आधार नहीं है?

    (A). प्रति व्यक्ति आय

    (B). साक्षरता

    (C). जीवन प्रत्याशा

    (D). स्वास्थ्य सेवा

    उत्तर देखें
  • 10 . प्लासी के युद्ध में अंग्रेजी सेना का नेतृत्व किसने किया था?

    (A). जनरल डायर

    (B). रॉबर्ट क्लाइव

    (C). हेक्टर मुनरो

    (D). लॉर्ड कॉर्नवालिस

    उत्तर देखें