Question List Railway

  • 1 . निम्नलिखित में से राज्य विधानमंडल का ऊपरी सदन कौन-सा है?

    (A). विधान परिषद

    (B). विधान सभा

    (C). राज्यसभा

    (D). लोकसभा

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्नलिखित में से किसको समाप्त किया जा सकता है, लेकिन भंग नहीं?

    (A). राज्यसभा

    (B). नगरपलिका

    (C). ग्राम पंचायत

    (D). विधान परिषद

    उत्तर देखें
  • 3 . भारतीय संविधान में किस संशोधन अधिनियम द्वारा पंचायती राज व्यवस्था को संवैधानिक दर्जा दिया गया?

    (A). 71वें

    (B). 72वें

    (C). 74वें

    (D). 73वें

    उत्तर देखें
  • 4 . किसी राज्य में विधान परिषद् की संरचना अथवा विघटन किया जा सकता है?

    (A). विधान सभा द्वारा

    (B). संसद द्वारा

    (C). संसद द्वारा राज्यपाल की अनुशंसा पर

    (D). राष्ट्रपति द्वारा राज्यपाल की अनुशंसा पर

    उत्तर देखें
  • 5 . विश्व का सबसे बड़ा, लिखित एवं सर्वाधिक व्यापक संविधान किस देश का है?

    (A). ब्रिटेन

    (B). भारत

    (C). कनाड़ा

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    उत्तर देखें
  • 6 . निम्न में से राज्य विधानमंडल का ऊपरी सदन कौन-सा है?

    (A). विधान परिषद्

    (B). विधान सभा

    (C). राज्यसभा

    (D). लोकसभा

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्न में से वह कौन-सा राष्ट्रपति था जिसे राष्ट्रपति के रूप में निर्विरोध चुना गया था?

    (A). एस राधाकृष्णन

    (B). के आर नारायण

    (C). डा एन संजीव रेड्डी

    (D). राजेन्द्र प्रसाद

    उत्तर देखें
  • 8 . विधान परिषद् की सदस्य संख्या उस राज्य की विधान सभा सदस्यों की संख्या के कितने से अधिक नहीं हो सकती है?

    (A). दो तिहाई

    (B). एक तिहाई

    (C). तीन तिहाई

    (D). एक चौथाई

    उत्तर देखें
  • 9 . संविधान के प्रावधानों के अनुसार निम्नलिखित में से किसको समाप्त किया जा सकता है?

    (A). विधानसभा

    (B). विधानपरिषद

    (C). राज्यसभा

    (D). लोकसभा

    उत्तर देखें
  • 10 . भारतीय संविधान की दसवीं अनुसूची किससे सम्बन्धित है?

    (A). दलबदल कानून

    (B). संघ की भाषाऐं

    (C). जम्मू कश्मीर विशेष दर्जा

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें