Question List Railway

  • 1 . प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी द्वारा अंडमान निकोबार द्वीप समूह स्थित रॉस द्वीप को क्या नाम दिया गया है?

    (A). भारत द्वीप

    (B). स्वाधीन द्वीप

    (C). गौरव द्वीप

    (D). सुभाष चन्द्र बोस द्वीप

    उत्तर देखें
  • 2 . निम्नलिखित में से येलो वेस्ट आंदोलन किस देश से सम्बन्धित है?

    (A). फ्रांस

    (B). टर्की

    (C). कतर

    (D). दक्षिण अफ्रीका

    उत्तर देखें
  • 3 . निम्नलिखित में से विश्व बैंक के नये कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

    (A). जिम योंग किम

    (B). क्रिस्टालिना जॉजिवा

    (C). क्रिस्टन लिंगार्ड

    (D). रॉबर्ट एजावेर्डो

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्न में से राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो का निर्देशक किसे बनाया गया है?

    (A). रामफल पवार

    (B). जोरमथंगा

    (C). अशोक कुमार सिंह

    (D). प्रदीप कुमार सिन्हा

    उत्तर देखें
  • 5 . विश्व इस्पात संघटन द्वारा हाल ही में जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का विश्व में इस्पात उत्पादन किस स्थान पर है?

    (A). पहला

    (B). दूसरा

    (C). तीसरा

    (D). चौथा

    उत्तर देखें
  • 6 . बजट 2019 में सरकार ने गायों के लिये कौन-सी योजना शुरू की है?

    (A). राष्ट्रीय गौ पालन योजना

    (B). राष्ट्रीय कामधेनु योजना

    (C). राष्ट्रीय गौरक्षा योजना

    (D). इसमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 7 . हाल ही में नेताजी सुभाष चन्द्र बोस संग्रहालय की स्थापना कहां की गई है?

    (A). जलियावाला बाग में

    (B). लाल किले में

    (C). कुतुबमीनार में

    (D). अल्फ्रेड पार्क में

    उत्तर देखें
  • 8 . हाल ही में इसरों ने दुनिया के सबसे छोटे सैटेलाइट को सफलतापूर्वक लांच किया है?

    (A). जी-सेट 17

    (B). जी-सेट 7

    (C). माइक्रो आर 2

    (D). कलामसेट

    उत्तर देखें
  • 9 . एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय निम्न में से किसे प्राप्त है?

    (A). जपान

    (B). भारत

    (C). थाईलैंड

    (D). ऑस्ट्रेलिया

    उत्तर देखें
  • 10 . नासा के किस उपग्रह ने हाल ही में पृथ्वी से 3 गुना बड़े ग्रह की खोज की है?

    (A). TESS

    (B). Zenith

    (C). Optra

    (D). Discovery

    उत्तर देखें