Question List Railway

  • 1 . निम्नलिखित में से दक्षिण भारत में सबसे ज्यादा चाय उत्पादन करने वाला राज्य है?

    (A). कर्नाटक

    (B). केरल

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). तमिलनाडु

    उत्तर देखें
  • 2 . केरल राज्य विश्व भर में किसके उत्पादन के लिये जाना जाता है?

    (A). रबड़

    (B). गन्ना

    (C). गरम मसाले

    (D). चावल

    उत्तर देखें
  • 3 . संवैधानिक स्थिति के अनुसार खनिजों पर किसका अधिकार है?

    (A). राज्य सरकार

    (B). केन्द्र सरकार

    (C). दोनों का

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 4 . निम्न में से कौन-सी नदी एशचुरी नहीं बनाती है

    (A). नर्मदा

    (B). ताप्ती

    (C). मांडवी

    (D). महानदी

    उत्तर देखें
  • 5 . तृतीय पंचवर्षीय योजना की कार्यनीति में सर्वाधिक बल किस क्षेत्र के विकास को दिया गया था?

    (A). कृषि

    (B). उद्योग

    (C). रोजगार निर्माण

    (D). अधः संरचना

    उत्तर देखें
  • 6 . भारत में ‘गरीबी हटाओ’ का नारा किस पंचवर्षीय योजना के अन्तर्गत दिया गया था?

    (A). दूसरी

    (B). तीसरी

    (C). पांचवी

    (D). नौवी

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से कौन-सा बैंक पहले यूटीआई के नाम से जाना जाता था?

    (A). इलाहाबाद बैंक

    (B). एक्सिस बैंक

    (C). फेडरल बैंक

    (D). एचडीएफसी बैंक

    उत्तर देखें
  • 8 . भारत में तम्बाकू की खेती के अंतर्गत अधिक क्षेत्र है?

    (A). उत्तर प्रदेश

    (B). कर्नाटक

    (C). आंध्र प्रदेश

    (D). गुजरात

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से अल्पविकसित देशो में गरीबी का मुख्य कारण है?

    (A). स्वेच्छिक निष्क्रियता

    (B). आय में असमानता

    (C). लोगों में बुद्धि का आभाव

    (D). इनमें से कोई नहीं

    उत्तर देखें
  • 10 . गंगा और ब्रह्मपुत्र नदियों का उद्गम स्थान क्रमशः स्थित है?

    (A). नेपाल तिब्बत में

    (B). तिब्बत तथा सिक्किम में

    (C). उत्तर प्रदेश से तिब्बत में

    (D). उत्तराखण्ड का तिब्बत में

    उत्तर देखें