Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Defence

  • 1 . फिरोज शाह कोटला मैदान का नया नाम क्या है?

    (A). के बी सहाय स्टेडियम

    (B). ललित नारायण मिश्रा स्टेडियम

    (C). अरुण जेटली स्टेडियम

    (D). इंदिरा गांधी स्टेडिय

    उत्तर देखें
  • 2 . अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाले सबसे पहले क्रिकेटर कौन हैं?

    (A). मंसूर अली खान पटौदी

    (B). विजय मांजरेकर

    (C). सलीम दुरानी

    (D). चंदू बोर्डे

    उत्तर देखें
  • 3 . कौन सा खिलाडी "स्नूकर" से सम्बंधित है?

    (A). बजरंग पुनिया

    (B). आदित्य मेहता

    (C). मैरी कॉम

    (D). अभिनव बिंद्रा

    उत्तर देखें
  • 4 . रूंगड़ो मई दिवस स्टेडियम किस देश में स्थित है?

    (A). उत्तर कोरिया

    (B). दक्षिण कोरिया

    (C). इंगलैंड

    (D). स्पेन

    उत्तर देखें
  • 5 . आईपीएल 2021 का पहला मैच किस किस के बीच होगा?

    (A). रॉयल चैलेंज बैंगलोर VS चेन्नई सुपर किंग

    (B). डेक्कन चार्जेर्स VS मुंबई इंडियंस

    (C). मुंबई इंडियंस VS रॉयल चैलेंज बैंगलोर

    (D). चेन्नई सुपर किंग vs डेक्कन चार्जेर्स

    उत्तर देखें
  • 6 . दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम कौन सा है?

    (A). लॉर्ड्स, इंग्लैंड

    (B). मोटेरा, भारत

    (C). ईडन पार्क न्यूज़ीलैण्ड

    (D). मेलबोर्न, ऑस्ट्रेलिया

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्नलिखित में से किस देश ने फुटबॉल विश्व कप अधिकतम बार जीता?

    (A). जर्मनी

    (B). इटली

    (C). अर्जेंटीना

    (D). ब्राज़िल

    उत्तर देखें
  • 8 . महाराष्ट्र के खेल मंत्री 2020 कौन हैं?

    (A). आशीष शेलार

    (B). किरन रिजीजू

    (C). उमा भारती

    (D). अजय माकन

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्नलिखित में से खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2020 का आयोजन कहां पर किया गया था?

    (A). दिल्ली

    (B). गुवाहाटी

    (C). पुणे

    (D). मुम्बई

    उत्तर देखें
  • 10 . 2020 में किस टीम ने ‘पहला रणजी ट्राफी’ खिताब जीता है?

    (A). सौराष्ट्र

    (B). विदर्भ

    (C). बंगाल

    (D). पंजाब

    उत्तर देखें