Question List Defence

  • 1 . कौन-सा शहर खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के पहले संस्करण की मेजबानी करेगा?

    (A). मुम्बई

    (B). भुवनेश्वर

    (C). नई दिल्ली

    (D). भोपाल

    उत्तर देखें
  • 2 . हाल ही में लगातार 12वीं बार प्रो बॉक्सिंग चैंपियनशिप किसने जीती?

    (A). मेरिकॉम

    (B). चार्ल्स एदामू

    (C). विजेंद्र सिंह

    (D). संजीता चानू

    उत्तर देखें
  • 3 . निम्नलिखित में से किस रंग की तरंगधैर्य सर्वाधिक होती है?

    (A). लाल

    (B). बैगनी

    (C). पीला

    (D). हरा

    उत्तर देखें
  • 4 . मानव शरीर में हीमोग्लोबिन का कार्य क्या होता है?

    (A). ऑक्सीजन का परिवहन

    (B). जीवाणुओं का नाश

    (C). रक्त का निवारण

    (D). लोहे का उपयोजन

    उत्तर देखें
  • 5 . निम्नलिखित में से कौन-सी गैस दांत उखाड़ने में उपयोगी है?

    (A). मीथेन

    (B). नाइट्रोजन डाइऑक्साइड

    (C). नाइट्रोजन

    (D). हाइड्रोजन ऑक्साइड

    उत्तर देखें
  • 6 . रासायनिक रूप से ‘मिल्क ऑफ मेग्नेशिया’ क्या होता है?

    (A). मैग्नीशियम कार्बोनेट

    (B). सोडियम बाई कार्बोनेट

    (C). कैल्सियम हाइड्रॉक्साइड

    (D). मैग्नीशियम हाइड्रॉक्साइड

    उत्तर देखें
  • 7 . निम्न में से रक्त का थक्का बनाने में कौन-सा विटामिन सहायक होता है?

    (A). विटामिन ई

    (B). विटामिन के

    (C). विटामिन सी

    (D). विटामिन डी

    उत्तर देखें
  • 8 . पचन क्रिया में प्रोटीन निम्नलिखित में से किस पदार्थ में बदल जाते हैं?

    (A). वसा

    (B). ग्लूकोज

    (C). एमिनो अम्ल

    (D). शर्करा

    उत्तर देखें
  • 9 . निम्न में से कौन-सा अंग मानव शरीर में ग्लाइकोजन के रूप में कार्बोहाइड्रेट को जमा करता है?

    (A). आंत

    (B). अमाशय

    (C). अग्नाशय

    (D). यकृत

    उत्तर देखें
  • 10 . मानव शरीर में भोजन रक्त द्वारा अवशोषण कहां पर सर्वाधिक होता है?

    (A). यकृत

    (B). अमाशय

    (C). छोटी आंत

    (D). बड़ी आंत

    उत्तर देखें