Dalip Shree Shyam Comp Tech. 9811480287

latest sarkari results sarkari job sarkari admit card

Question List Defence

  • 1 . कम्प्यूटर में यूजर द्वारा डाले जाने वाली इंफॉर्मेशंस को क्या कहा जाता है?

    (A). डाटा

    (B). सूचना

    (C). इनपुट

    (D). स्टेटिस्टिक्स

    उत्तर देखें
  • 2 . इनमें से कौनसी टोपोलॉजी को "सिंगल कम्युनिकेशन पाथ" कहा जाता है?

    (A). स्टार

    (B). बस

    (C). रिंग

    (D). ट्री

    उत्तर देखें
  • 3 . इनमें से कौन सा एक एंटी वायरस सॉफ्टवेयर है?

    (A). माया 3 डी

    (B). कोरेल ड्रा

    (C). ट्रेंड माइक्रो

    (D). एम एस वर्ड्

    उत्तर देखें
  • 4 . डेस्कटॉप पब्लिशिंग का व्यवसाय किससे संबंधित है?

    (A). अकाउंट

    (B). टाइपिंग

    (C). ग्राफिक्स

    (D). प्रबंधन

    उत्तर देखें
  • 5 . वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के लिए माइक्रोसॉफ्ट द्वारा विकसित सॉफ्टवेयर कौन सा है?

    (A). गूगल डुओ

    (B). स्काइप

    (C). व्हाट्सएप

    (D). टेलीग्राम

    उत्तर देखें
  • 6 . एमपी 4 फॉर्मेट किस प्रकार की फाईलों के लिए होता है?

    (A). आॕडियो फाईलें

    (B). डॉक्युमेन्ट्स फाईलें

    (C). ग्राफिक्स फाईलें

    (D). वीडियो फाईलें

    उत्तर देखें
  • 7 . रेस्टोरेंट में खाना बनाने के लिए कौन सा ऐप प्रयोग किया जा सकता है?

    (A). जोमैटो

    (B). पेटीएम

    (C). क्रिकबज

    (D). गूगलपे

    उत्तर देखें
  • 8 . किसी भी वेबसाइट में अपना खाता खोलने के लिए क्या करते है?

    (A). लॉग इन

    (B). साइन अप

    (C). साइन ऑन

    (D). स्टार्ट

    उत्तर देखें
  • 9 . कौन सा सॉफ्टवेयर एक पीसी से किसी दूरस्थ पीसी के संचालन में सहायक होता है?

    (A). टीम व्यूअर

    (B). इंटरनेट एक्स्प्लोरर

    (C). सफारी

    (D). विंडो हेल्प

    उत्तर देखें
  • 10 . इनमें से कौन सा एक ग्राफिक्स सॉफ्टवेयर है?

    (A). माइक्रोसॉफ्ट एक्सेस

    (B). गूगल क्रोम

    (C). माइक्रोसॉफ्ट वर्ड्स

    (D). पिकासा

    उत्तर देखें